La Ribera, el único finalista chubutense

El Canario jugará por el ascenso al Regional 2020. El "Canario" volvió a golear a Torino de El Bolsón, ahora 7-0, y confirmó la clasificación a la final del Clasificatorio Patagónico. El venidero domingo 8 visitará a Lácar y el 15, definirán el ascenso en Rawson.

01 DIC 2019 - 21:14 | Actualizado

Por otro lado, Racing Club fue eliminado por Lácar en Junín de Los Andes. Tras perder por 1-0 en tiempo reglamentario, la "Academia" cayó por 5-4 en la definición por penales. En la ida había ganado el equipo trelewense por la mínima.

13-0

En El Tehuelche, La Ribera demolió por 7-0 a Torino en el choque de vuelta de las semifinales del Clasificatorio Patagónico.

Nicolás Chávez y Carlos Morán en dos oportunidades, Damián Salinas, Matías Canario y Bruno Ramos concretaron los goles del elenco conducido por Isaías Aberasturi.

Al final del primer tiempo, el marcador era de 5-0. El resultado global arroja un implacable 13-0 a favor del conjunto capitalino.

Eliminación

La "Academia", en tanto, fue eliminada por Lácar en Junín de los Andes. A los 22 minutos del segundo tiempo, Pablo Salinas igualó el marcador global en un tanto. El "Albirrojo" no tuvo puntería y no logró convertir el gol que evitara los penales.

En la definición desde los doce pasos, los hermanos Brian y Guillermo Castillo erraron sus disparos, hecho que configuró el 5-4 que determinó la eliminación racinguista. La opción para jugar el Regional para Racing Club será la licencia deportiva del Consejo Federal.

El orden de localía

En la final del Clasificatorio, La Ribera será visitante en el primer partido el venidero domingo, el horario de inicio será el de las 17, en el estadio Municipal de Junín de los Andes, mientras que el domingo 15, desdelas 17 definirá la llave en El Tehuelche.

Ambos clubes fueronprimeros de sus zonas de la fase inicial, con doce puntos.

01 DIC 2019 - 21:14