Final abierta: Gaiman derrotó 2-1 a Germinal

Mariano Fernández fue la figura luego de convertir un doblete en la Villa Deportiva. Para el Verde, descontó Darío Pellejero, de penal, en el cierre del partido de ida de la final del torneo Clausura de la Liga del Valle. El partido de vuelta será el domingo 8 a las 15 en El Fortín.

El “Chuky” Fernández, uno de los jugadores que más se destacó en la serie de las finales.
01 DIC 2019 - 21:27 | Actualizado

Por Pablo Koch

Las primeras situaciones fueron para los de la capital. Flamenco dispara al arco y la pelota rebota en un defensor del rojinegro desviándola al córner. De ahí en adelante, Germinal tuvo 5 tiros de esquina consecutivos que rechazó muy bien Díaz, y descolgó muy bien Krebs. Luego de esta seguidilla del Verde, Gaiman llegaría al primer gol del encuentro.

En cinco minutos, Gómez envía un centro que cruza toda el área defendida por López, y el “Chuky” Mariano Fernández, impacta el balón de lleno para inflar la red. 1 a 0 para los locales. Luego, Fernández para el local intentaba de emboquillada por encima del cuerpo de López, que nada podía hacer, pero la puntería esta vez le falló al rubio delantero.

Los visitantes iban por el empate, Neculhueque maniobra dentro del área, pasan de largo sus marcadores, y cuando parecía que las cosas se ponían 1 a 1, Krebs se agigantó bajo los 3 palos dándole alivio al público local. Promediando los 35m el “Tanque” Schischcke toma el esférico a 35mts del arco rival y prueba al arco, pero se fue cerca del travesaño.

Segundo tiempo

En la segunda mitad, el equipo de Dencor y Cugura salió decidido a buscar el empate. Gaiman esperaba para salir de contra y poder generar peligro. A los 3m Acevedo se lleva por delante una pelota que el guardameta local controla bien abajo; dos minutos más tarde otra vez Krebs se agigantaba en el arco local, controlando con su mano derecha.

Promediando los 20' quien aparecía nuevamente para poner el 2 a 0 era Mariano Fernández, quien luego de un cabezazo de Schischcke empuja la pelota a la red.

Los capitalinos salían a buscar el descuento, pero la buena tarde de Krebs y el sacrificio de toda la defensa gaimense no dejaba penetrar el área a los delanteros verdiblancos.

En los minutos finales, Dencor mandó de 9 a Flamenco, esto era síntoma de que los centros aéreos iban a comenzar a caer en el área del uno local. De ésta forma Germinal encontraría el descuento. Disparo potente de Rosas que impacta en el defensor Matías Griffiths, que dio en el rostro, pero Araya no lo observó de la misma manera y decretó penal. Pellejero fue el encargado de marcar y decretar el 2 a 1.

Gran partido por parte de los dos equipos en la Villa Deportiva, donde en la semana se develará cuando se jugará el encuentro a disputarse el venidero domingo, a partir de las 15 hs., en El Fortín de Germinal, por la vuelta de la final de la Liga del Valle del Chubut.

Gaiman:Darío Krebs; Fernando Restucha, Matías Griffiths, Nehuén Pereyra, Luis Díaz; Dalton Millanao, Carlos Ancamil, Hernán Elgueta, Jonathan Gómez; Mariano Fernández y Gustavo Schischke (c). DT:Oscar Viegas.

Germinal: Matías López, Martín Francezón, Diego Flamenco, Agustín Cano y Pablo Molina; Darío Pellejero (c), Guido Morón, César Fonseca, Ivo Pérez; Nahuel Acevedo y Bruno Neculhueque. DT:Walter Dencor.

Gol en el primer tiempo: 4m. Mariano Fernández (GFC).

Goles en el segundo tiempo: 20m. Mariano Fernández (GFC) y 46m. Darío Pellejero, de penal (G).

Cambios en el segundo tiempo: 14m. Kevin Rosas por Neculhueque (G), 19m. Federico Cárcamo por Acevedo (G), 29m. Jonathan Currumil por Mariano Fernández (GFC), 39m. Denis Fernández por Elgueta (GFC) y 41m. Ayrton Thomas por Gómez (GFC).

Incidencias: Expulsados a los 24m. del ST, Dencor (DT Germinal) y al finalizar el partido Díaz (GFC).

Amonestados: Díaz, Mariano Fernández, Elgueta, Griffiths y Krebs (GFC); Pellejero, Fonseca y Flamenco (G).

Árbitro: Carlos Araya.

Estadio: Villa Deportiva de Gaiman.

01 DIC 2019 - 21:27