Otamendi anotó pero Manchester City cayó en el clásico ante el United

El defensor argentino marcó el descuento en la caída del equipo de Guardiola por 2 a 1 como local, en el clásico de la ciudad, válido por la fecha 16 de la Premier League inglesa. Liverpool goleó y sigue firme en la cima.

A pesar del descuento de Otamendi y de la embestida del final, el United venció 2-1 al City como visitante con goles de Rashford y Martial.
07 DIC 2019 - 16:04 | Actualizado

El ex Vélez Sarfield, Nicolás Otamendi, que ingresó a los 13 minutos del segundo tiempo, anotó su tanto a los 40m. del complemento, mientras que en el vencedor convirtieron el inglés Marcus Rashford (23m. PT), de penal, y el francés Anthony Martial (29m. PT).

Además, el argentino Sergio Romero ocupó un puesto en el banco de suplentes de Manchester United.

De esta forma, Manchester City (32 puntos) se aleja del líder Liverpool (46) y Manchester United (24) trepa al quinto puesto.

El líder Liverpool sigue imparable, goleó a Bournemouth por 3 a 0, como visitante, en uno de los partidos de la fecha 16 de la Liga inglesa y le sacó al escolta Leicester City.

Los goles fueron del inglés Alex Oxlade-Chamberlain (35m. PT), el guineano Naby Keita (44m. PT) y el egipcio Mohamed Salah (9m. ST).

Los "Reds" llevan 16 partidos invicto (15 triunfos y un empate) y suma 46 unidades, al tiempo que Bournemouth tiene 16 puntos.

Los otros resultados de la jornada fueron: Tottenham (Paulo Gazzaniga) 5-Burnley 0; Everton 3-Chelsea 1; Watford (Roberto Pereyra) 0-Crystal Palace 0.

Domingo: Aston Villa-Leicester City; Newcastle (Federico Fernández)-Southampton; Norwich City-Sheffield United; Brighton And Hove-Wolverhampton.

Lunes: West Ham (Pablo Zabaleta)-Arsenal (Emiliano Martínez).