Defensa y Justicia hundió a Godoy Cruz en el último partido del año

El Halcón derrotó hoy al Tomba, que terminó en la última posición, por 2-0 en Florencio Varela en el último partido del año de la Superliga con goles de David Martínez (44m. PT) y Neri Cardozo (21m. ST).

07 DIC 2019 - 16:52 | Actualizado

David Martínez, a los 44 minutos del primer tiempo, y Neri Cardozo, a los 21m. de la parte final, marcaron los goles del "Halcón" que cerró el año con el segundo triunfo seguido en casa.

El equipo dirigido por Mariano Soso remontó un arranque complicado y terminó el año con una racha de tres partidos sin perder y apenas una sola derrota en los últimos seis encuentros.

Godoy Cruz, por su parte, culminó el año en la última posición con apenas nueve puntos y espera por la asunción de Mario Sciacqua para revertir este presente en el 2020.

En el último partido del interinato de Daniel Oldrá, el "Tomba" sufrió su decimotercera derrota y con 36 goles en contra es el equipo más goleado de la Superliga.

El conjunto de Florencio Varela pegó justo antes del entretiempo con una jugada rápida que se inició en un tiro de esquina desde la izquierda y terminó con un buen remate de David Martínez desde afuera del área. El futbolista que pertenece a River Plate marcó su primer gol en Primera División.

En el segundo tiempo, Godoy Cruz tuvo un intento de reacción pero el partido se liquidó con un buen contraataque que terminó con un fuerte disparo de Neri Cardozo, desde adentro del área.

Luego de seis partidos sin ganar en Florencio Varela, el equipo local pudo cerrar la primera parte del torneo con dos triunfos que, con 21 puntos, lo dejaron en la decimoquinta posición, a dos de la zona de clasificación a la Copa Sudamericana.

Defensa retomará a la actividad nuevamente en casa ante Talleres, mientras que Godoy Cruz, ya bajo la conducción de Sciacqua, tendrá un duro debut en 2020 ante River en Mendoza.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Julio González, Juan Rodríguez, David Martínez y Rafael Delgado; Alexis Castro, Diego Rodríguez, Raúl Loaiza y Neri Cardozo; Ignacio Aliseda y Nicolás Fernández. DT: Mariano Soso.

Godoy Cruz: Juan Cruz Bolado; Néstor Breitenbruch, Joaquín Varela, Miguel Jacquet, Tomás Cardona y Gabriel Alanís; Ezequiel Bullaude, Kevin Gutiérrez, Juan Andrada y Juan Brunetta; y Tomás Badaloni. DT: Daniel Oldrá.

Gol en el primer tiempo, 44m. David Martínez (DyJ).

Gol en el segundo tiempo, 21m. Neri Cardozo (DyJ).

Cambio en el primer tiempo, 33m. Zaid Romero por Miguel Jacquet (GC). En el segundo tiempo; 11m. Sebastián Lomónaco por Gutiérrez (GC); 16m. Juan Martín Lucero por Alexis Castro (DyJ); 29m. Valentín Burgoa por Bullaude (GC) y Marcelo Benítez por Cardozo (DyJ); 34m. Francisco Cerro por Loaiza (DyJ).

Árbitro: Lucas Comesaña

Cancha: Defensa y Justicia

07 DIC 2019 - 16:52