El "Aurinegro" goleó a Sol de Mayo y avanzó

Deportivo Madryn se hizo fuerte en su estadio y goleó 5-1 a Sol de Mayo para avanzar a la fase final de las instancias preliminares de Copa Argentina.

Deportivo Madryn fue contundente y resolvió rápidamente el encuentro ayer en el estadio Abel Sastre. Ahora espera rival en la próxima fase.
19 ENE 2020 - 21:11 | Actualizado

Por Agustín Ruíz

Fabio Giménez en dos ocasiones, uno de penal, Ramiro Maldonado, Cristian González y Leandro Becerra se anotaron en la goleada. Ezequiel Valdebenito anotó el descuento.

Por el partido de vuelta, El Aurinegro llegaba de buena manera tras imponerse 2-0 en el duelo de ida disputado en Viedma. En la tarde de ayer, tras una gran etapa inicial sentenció la serie y avanzó a la fase final para el ingreso a la Copa Argentina de este año. En el primer tiempo el dueño de casa pisó fuerte y al minuto encontró la ventaja. Luego de un rechazo en el que la visita quedó mal parado en defensa, Sebastián Jeldres recuperó, cedió con Alejo Distaulo que se fue mano a mano ante el arquero, definió y tras el rebote en el palo, Maldonado puso el 1-0. Sol de Mayo respondió y tuvo su chance clara de gol para seguir con vida luego de un cabezazo de Juan Iurino y abajo del arco, Gastón García definió desviado. Madryn no bajó el pie del acelerador y a los 18 minutos y de pelota parada sentenció la serie: centro de Rodrigo Bona, Matías Presentado ganó de cabeza y en el rebote González no perdonó para el 2-0.

Resultado que se transformó en goleada ya que tres minutos más tarde, Maldonado comandó un contraataque, jugó con Zuñiga y tras la salida del arquero, asistió a Becerra que marcó el 3-0. Con una serie ya liquidada, a los 32 apareció Fabio Giménez con un potente remate de media distancia y anotó el 4-0. El descuento del conjunto de Viedma llegó desde los doce pasos, luego de una mano en el área que Valdebenito cambió por gol.

En el complemento, con un marcador abultado y una llave que ya estaba cerrada, el local mantuvo superioridad para seguir aumentando el marcador. A los 12 minutos, una mano en el área hizo que el árbitro Julio Luciano cobre penal y Giménez cambió por gol para anotar el 5-1 y el segundo en su cuenta de personal.

Con variantes y piernas frescas, Madryn cerró un partido que lo pudo liquidar en el primer tiempo, pese a que en los minutos finales el arquero Lencina tuvo que intervenir. Los madrynenses avanzaron a las instancias decisivas de la fase preliminar de Copa Argentina y el próximo rival se conocerá mediante un sorteo. Mientras, Madryn pondrá la cabeza en la reanudación del Federal “A” donde debe enfrentar a Camioneros de visitante.

19 ENE 2020 - 21:11