China ordena elevar producción de alimentos ante suba de precios por coronavirus

China ordenó hoy a sus agricultores aumentar la producción alimentaria frente a un progresivo incremento de los precios vinculado al freno a los transportes decidido para contener la epidemia de coronavirus.

30 ENE 2020 - 10:09 | Actualizado

Las autoridades indicaron que algunas iniciativas locales, como los bloqueos viales para limitar al mínimo los contactos, también obstaculizaron las cadenas de aprovisionamiento de los productos, reportó la agencia ANSA.

"Esto impidió a las verduras y otros productos llegar a las ciudades, e hizo difícil reponer las reservas de alimentos para el ganado y las aves", explicaron.

Los ministros de Agricultura, Transportes y Seguridad Pública exhortaron a los productores de alimentos para animales a "acelerar" la producción y "aumentar la oferta efectiva de ganado y productos a base de aves".

El pedido llegó cuando el índice de precios de las verduras de China Shouguang, un punto de referencia cotidiano de los costos de producción nacionales, subió a su nivel más alto en casi cuatro años, reportó la agencia Xinhua.

Los precios de los alimentos ya estaban bajo presión tras la difusión en China de la peste porcina africana, que provocó el aumento de los precios de la carne porcina en un 97% sobre base anual en diciembre.

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30 ENE 2020 - 10:09

Las autoridades indicaron que algunas iniciativas locales, como los bloqueos viales para limitar al mínimo los contactos, también obstaculizaron las cadenas de aprovisionamiento de los productos, reportó la agencia ANSA.

"Esto impidió a las verduras y otros productos llegar a las ciudades, e hizo difícil reponer las reservas de alimentos para el ganado y las aves", explicaron.

Los ministros de Agricultura, Transportes y Seguridad Pública exhortaron a los productores de alimentos para animales a "acelerar" la producción y "aumentar la oferta efectiva de ganado y productos a base de aves".

El pedido llegó cuando el índice de precios de las verduras de China Shouguang, un punto de referencia cotidiano de los costos de producción nacionales, subió a su nivel más alto en casi cuatro años, reportó la agencia Xinhua.

Los precios de los alimentos ya estaban bajo presión tras la difusión en China de la peste porcina africana, que provocó el aumento de los precios de la carne porcina en un 97% sobre base anual en diciembre.


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