Miguel Flórez se llevó la quinta etapa de la Vuelta a San Juan

El ciclista colombiano ganó este viernes la quinta etapa de la Vuelta a San Juan, mientras que el belga Evenepoel continúa líderando la clasificación general. El chubutense Sepúlveda llegó 29no. a 3 minutos del vencedor.

31 ENE 2020 - 22:13 | Actualizado

???? ¡Final de la Etapa Reina, ganó #63 Miguel Florez!

??El pedalista del @AndroniGiocatto se impuso en la quinta etapa de la Vuelta a San Juan 2020!

???? End of the Queen Stage! #63 Miguel Florez won the fifth stage of the Vuelta a San Juan 2020! pic.twitter.com/MDd4Wiej86

— Vuelta a San Juan OK (@vueltasanjuanok) January 31, 2020

Tras una escapada espectacular, el corredor del Androni Giocattoli-Sidermec, Miguel Flórez, firmó la etapa con 4h. 36m. 24s. y, a sus 23 años, sumó un triunfo importantísimo en un tramo que dominó desde el inicio.

El rawsense "Edu" Sepúlveda (Movistar Team) perdió terreno en la etapa reina de la prueba cuyana: arribó a 3.01 minutos del ganador, en el 29no. lugar,y eso lo hizo caer al puesto 19 de la general. Su compañero de equipo, el portugués NelsonOliveira terminó 10mo a 1.05 minuto y bajó dos puestos en la clasificación, 4to a 6to.

El corredor francés Rudy Barbier (Israel Start-Up Nation) obtuvo la primera etapa, el colombiano Fernando Gaviria, (UAE Team Emirates), ganó la segunda y cuarta, mientras el belga Evenepoel (Deceuninck-Quick-Step) la tercera, lo que le permitió sacar diferencia para seguir encabezando la competencia.

Mañana se realizará la sexta etapa en el circuito El Villicum, de 154 kilómetros; y la séptima y última irá el domingo en San Juan capital, de 141 kilómetros.

La Vuelta a San Juan es la primera competencia Unión Ciclista Internacional (UCI) Pro Series de la historia del ciclismo, la nueva categoría que generó esa entidad, la segunda en importancia detrás de la World Tour.

31 ENE 2020 - 22:13