Apoyo empresario al Polo Gastronómico en la Laguna Chiquichano

El intendente de Trelew, Adrián Maderna, se reunió con empresarios y comerciantes para presentar el Polo Gastronómico de la Laguna Chiquichano.

03 FEB 2020 - 21:14 | Actualizado

En el Salón Histórico de la Municipalidad hubo un nuevo encuentro con referentes del sector, siempre apelando a mantener el diálogo abierto con todos los involucrados, para atender todas las necesidades.

“La prioridad es que todos los empresarios locales puedan participar en el pliego del proyecto, así como los emprendedores locales”, señaló el intendente. “Nuestra intención es que cada uno pueda aportar para sacar, entre todos, el mejor pliego posible”.

Se planifica la presencia de Guardia Urbana para que las 24 horas haya seguridad e iluminación.

La obra del Polo Gastronómico tiene previsto licitarse a fin de mes de febrero. En la reunión estuvo la Coordinadora de Planificación, Lorena Lavecchia, entre otros.

Del encuentro tomaron parte integrantes de la Asociación Hotelera y Gastronómica (AHGRA) de Trelew y Valle del Chubut, representada por Carlos Castro Blanco; de la Cámara de Industria y Comercio del Este del Chubut (CICECh), a través de Rubén Villagra, Walter Labour y Víctor Brullo; así como afiliados y más de 15 comerciantes nucleados por ambas entidades.

Accedieron a detalles correspondientes al proyecto, sus características y condiciones. Y se seguirá convocando a todos los sectores que puedan aportar al debido crecimiento y desarrollo del comercio y los servicios en este sector tan emblemático.

Walter Labour destacó: “Las dimensiones que se plantean para el proyecto en metros cubiertos son correctas y estamos de acuerdo”. Y el titular de la Cámara Hotelera y Gastronómica, Carlos Castro Blanco, aseguró: “Este proyecto puede cambiarle la cara a la ciudad; hay que cerrar el mejor pliego posible. Al gastronómico, tal como está planteada la concesión, este Polo le daría cierta tranquilidad en la inversión, y eso es positivo”.

Finalmente, el titular de Havanna, Alfredo Moreno, aseguró: “Me interesa el proyecto y creo que a la ciudad le hace falta algo así”.

El Salón Histórico del municipio fue epicentro de un interesante intercambio de ideas y opiniones entre los presentes. Las consultas principalmente giraron en torno a los servicios, así como lo relativo a la ubicación de los locales y los food trucks, en relación a la Laguna. También se consultó sobre financiamiento y se sugirió que el pliego esté terminado totalmente al momento de la inauguración.

Asimismo, se sugirió desde ambas partes seguir manteniendo esta clase de encuentros para ir definiendo temas puntuales vinculados a la actividad, tales como horarios, concesión de los locales, variedad de ofertas a instalar, entre otros.

“Esta es la primera reunión de una serie de encuentros previstos. Un anteproyecto que no queremos que esté cerrado sin la conformidad de nuestros emprendedores e inversores locales”, especificó la arquitecta Lorena Lavecchia, una de las impulsoras del proyecto.

El Polo estará emplazado bajo las bardas de un sector de la Reserva Natural Laguna Chiquichano y se proyecta como un recorrido de amplias veredas y calles peatonales que no alterarán negativamente el impacto visual de la reserva, y se mantendrá la vegetación autóctona. La construcción plantea materiales que le den una orientación moderna, tales como: madera, hierro y vidrio, que contenga los locales con extensos corredores. Y varias galerías y patios que alberguen diversas propuestas comerciales con variedad de ofertas gastronómicas.

En pleno barrio La Laguna, el recorrido de 150 metros de extensión, comenzará en planta baja con food halls, mezcla de mercado y restaurantes, lugares sociales y de encuentros elegidos para disfrutar. El lugar a intervenir juega con cierta modernidad, bajo un formato lineal, fácil de recorrer, en sus distintos sectores: el mercado, la vinoteca, local boutique de fiambres y embutidos; restaurantes, cafetería, cervecerías y bares.

Se propone intervenir en planta alta con material liviano y translúcido, albergando la sede de la Cámara Gastronómica y el Instituto de Gastronomía de la Ciudad.

Enterate de las noticias de PROVINCIA a través de nuestro newsletter

Anotate para recibir las noticias más importantes de esta sección.

Te podés dar de baja en cualquier momento con un solo clic.

Las más leídas

03 FEB 2020 - 21:14

En el Salón Histórico de la Municipalidad hubo un nuevo encuentro con referentes del sector, siempre apelando a mantener el diálogo abierto con todos los involucrados, para atender todas las necesidades.

“La prioridad es que todos los empresarios locales puedan participar en el pliego del proyecto, así como los emprendedores locales”, señaló el intendente. “Nuestra intención es que cada uno pueda aportar para sacar, entre todos, el mejor pliego posible”.

Se planifica la presencia de Guardia Urbana para que las 24 horas haya seguridad e iluminación.

La obra del Polo Gastronómico tiene previsto licitarse a fin de mes de febrero. En la reunión estuvo la Coordinadora de Planificación, Lorena Lavecchia, entre otros.

Del encuentro tomaron parte integrantes de la Asociación Hotelera y Gastronómica (AHGRA) de Trelew y Valle del Chubut, representada por Carlos Castro Blanco; de la Cámara de Industria y Comercio del Este del Chubut (CICECh), a través de Rubén Villagra, Walter Labour y Víctor Brullo; así como afiliados y más de 15 comerciantes nucleados por ambas entidades.

Accedieron a detalles correspondientes al proyecto, sus características y condiciones. Y se seguirá convocando a todos los sectores que puedan aportar al debido crecimiento y desarrollo del comercio y los servicios en este sector tan emblemático.

Walter Labour destacó: “Las dimensiones que se plantean para el proyecto en metros cubiertos son correctas y estamos de acuerdo”. Y el titular de la Cámara Hotelera y Gastronómica, Carlos Castro Blanco, aseguró: “Este proyecto puede cambiarle la cara a la ciudad; hay que cerrar el mejor pliego posible. Al gastronómico, tal como está planteada la concesión, este Polo le daría cierta tranquilidad en la inversión, y eso es positivo”.

Finalmente, el titular de Havanna, Alfredo Moreno, aseguró: “Me interesa el proyecto y creo que a la ciudad le hace falta algo así”.

El Salón Histórico del municipio fue epicentro de un interesante intercambio de ideas y opiniones entre los presentes. Las consultas principalmente giraron en torno a los servicios, así como lo relativo a la ubicación de los locales y los food trucks, en relación a la Laguna. También se consultó sobre financiamiento y se sugirió que el pliego esté terminado totalmente al momento de la inauguración.

Asimismo, se sugirió desde ambas partes seguir manteniendo esta clase de encuentros para ir definiendo temas puntuales vinculados a la actividad, tales como horarios, concesión de los locales, variedad de ofertas a instalar, entre otros.

“Esta es la primera reunión de una serie de encuentros previstos. Un anteproyecto que no queremos que esté cerrado sin la conformidad de nuestros emprendedores e inversores locales”, especificó la arquitecta Lorena Lavecchia, una de las impulsoras del proyecto.

El Polo estará emplazado bajo las bardas de un sector de la Reserva Natural Laguna Chiquichano y se proyecta como un recorrido de amplias veredas y calles peatonales que no alterarán negativamente el impacto visual de la reserva, y se mantendrá la vegetación autóctona. La construcción plantea materiales que le den una orientación moderna, tales como: madera, hierro y vidrio, que contenga los locales con extensos corredores. Y varias galerías y patios que alberguen diversas propuestas comerciales con variedad de ofertas gastronómicas.

En pleno barrio La Laguna, el recorrido de 150 metros de extensión, comenzará en planta baja con food halls, mezcla de mercado y restaurantes, lugares sociales y de encuentros elegidos para disfrutar. El lugar a intervenir juega con cierta modernidad, bajo un formato lineal, fácil de recorrer, en sus distintos sectores: el mercado, la vinoteca, local boutique de fiambres y embutidos; restaurantes, cafetería, cervecerías y bares.

Se propone intervenir en planta alta con material liviano y translúcido, albergando la sede de la Cámara Gastronómica y el Instituto de Gastronomía de la Ciudad.


NOTICIAS RELACIONADAS