Guillermo Brown empató 1-1 con Barracas Central

La "Banda" se trajo un punto de su visita al "Guapo", en la reanudación de la Primera Nacional. Castro, de penal, abrió el marcador para el local. Pumpido estampó el empate sobre los 10' del complemento. No le dieron un penal clarísimo por mano en la primera etapa.

06 FEB 2020 - 20:54 | Actualizado

Barracas Central y Guillermo Brown de Puerto Madryn igualaron 1 a 1, en la reanudación de la Primera Nacional, por la 16ta. fecha, primera de los desquites.

Facundo Castro de penal (21m.Pt) abrió el marcador para Barracas y empató Facundo Pumpido (10m.St).

Por momentos, bajo una intensa lluvia, el desarrollo fue parejo y, en una jugada aislada, un centro desde la derecha dio en la mano de Luciano Sánchez adentro del área y el penal fue transformado en gol por Castro, con un remate alto y al medio del arco.

En el inicio del complemento empató Brown, cuando a Gómez se le escapó un remate débil de Julián Bonetto, mientras Pumpido aprovechó para empujar la pelota al gol.

El partido se hizo de ida y vuelta, con Barracas algo más insistente, que tuvo una buena oportunidad con Tapia, que ensayó un remate a “tres dedos” desde la izquierda que salió junto al palo izquierdo de Taborda.

Y sobre el final el propio arquero visitante, en una misma jugada, tapó dos veces el gol a Barracas.

Quilmes, en el regreso de Sava, cortó la mala racha y le ganó a Tigre

Quilmes, en el regreso del director técnico Facundo Sava, cortó esta noche una mala racha de diez partidos sin victorias y le ganó como local a Tigre por 2 a 1, en el marco de la 16ta fecha de la zona 2.

Los goles del "cervecero" fueron anotados por Leandro González, al minuto del primer tiempo, y Justo Giani, a los 19m del segundo. Marcelo Larrondo, de tiro penal sobre el cierre del partido, logró el descuento para el conjunto de Victoria.

Sava inició su segundo ciclo en el club con un triunfo merecido: González abrió la cuenta en el inicio del partido, con un zurdazo cruzado tras un rebote cedido por Marinelli; y Giani, con un toque casi en la línea tras un centro del propio González, la cerró en el complemento, etapa en que la superioridad de Quilmes fue notoria.

Tigre respondió con alguna reacción en la primera etapa y luego de la temprana desventaja, aunque las imprecisiones de tres cuartos de cancha hacia adelante y el estado del campo de juego, afectado por la lluvia, le impidieron generar peligro.

Recién logró el descuento en el último suspiro, con un penal de Larrondo, abajo a la izquierda de Ledesma.

Los de Néstor Gorosito se quedaron con 22 puntos y Quilmes, que busca recuperar terreno en la pelea por meterse al Reducido por un ascenso a la Superliga, suma ahora 19.

En la próxima jornada, la 17ma, Tigre recibirá a Atlético de Rafaela y Quilmes visitará a Defensores de Belgrano.

Atlético de Rafaela se impuso a Brown y ascendió en la tabla

Atlético de Rafaela (24 puntos) derrotó por 2-0 a Brown de Adrogué (15), en la reanudación de la actividad de la Primera Nacional.

En el estadio Monumental, en encuentro válido por la zona 2, el conjunto 'crema' se impuso con los tantos conseguidos por Leonardo Acosta (Pt. 21m.) e Ijiel Protti (St. 35m.).

Los conducidos por Walter Otta, que se mostraron más eficaces y ejercieron un ligero dominio en el desarrollo, llegaron a la quinta colocación en la tabla zonal, superando la línea de Tigre (22), que hoy perdió ante Quilmes (1-2).

Por su parte, Brown continúa entreverado en las últimas posiciones del grupo y acumula una racha de tres sin ganar.

En la próxima jornada, el equipo rafaelino será visitante de Tigre, mientras que su par 'tricolor' de Adrogué recibirá en el estadio Lorenzo Arandilla al también necesitado All Boys.

Barracas Central: Elías Gómez; Maximiliano Rodríguez, Enzo Ortiz, Fernando González y Leonel Bontempo; Alexis Cuello, Carlos Arce, Marcos Pinto e Iván Tapia; Facundo Castro y Lucas Colitto. Dt: Cristian Aldirico.

Brown (Puerto Madryn): César Taborda; Mauro Bazán, Diego Herner, Luciano Sánchez y Guillermo Ferracutti; Bonetto; Mauricio Vera, Facundo Soloa y Emanuel Moreno; Rodrigo Depetris y Facundo Pumpido. Dt: Marcelo Broggi.

Gol en el primer tiempo: 21m. Castro (BC), de penal.

Gol en el segundo tiempo: 10m. Pumpido (B).

Cambios en el segundo tiempo: 15m. Fernando Valenzuela por Cuello (BC), 21m. Agustín Bolívar por Soloa (B), 31m. Mauro Matos por Tapia (BC), 32m. Joel Martínez por Depetris (B), 34m. Ramiro López por Arce (BC) y 38m. Matías Ruiz Díaz por Bonetto (B).

Estadio: Claudio Tapia.

Árbitro: Nelson Sosa.

06 FEB 2020 - 20:54