Atlanta venció a Mitre y es líder de la Zona A

El Bohemio se hizo fuerte en Santiago del Estero y, gracias al triunfo como visitante por 1 a 0 frente a Mitre, quedó momentáneamente en lo más alto de la tabla de posiciones de la zona A de la Primera Nacional, en el inicio de la fecha 17.

16 FEB 2020 - 1:39 | Actualizado

El "Bohemio" aprovechó una definición de Fabricio Pedrozo, a los dos minutos del segundo tiempo, para sacar la diferencia que terminó siendo definitiva.

Atlanta, conducido por Fabián Lisa, se ubica ahora con 31 puntos, dos más que los Estudiantes de Buenos Aires y Río Cuarto, y tres que Platense, sus perseguidores.

Justamente, en un partido lleno de emociones, el "Pincha" de Caseros llegó a estar 4-1 arriba en el marcador gracias a los goles de Matías Gallegos, Juan Ruiz Gómez -de penal-, Neri Bandiera y Francisco González Metilli, y el descuento parcial de Cristian Paz.

En el complemento, Marcos Gelabert y Lucas Campana recortaron distancias para el "Santo" sanjuanino, que tenía en la cuerda floja a su DT Alfredo Grelak y luego sufrió la expulsión del autor del tercer gol.

Con un hombre de más, Estudiantes de Diego Martínez liquidó la historia a través de Lautaro Montoya para llegar a 29 puntos, los mismos que su homónimo de Río Cuarto, que jugará el lunes.

También festejó Ferro, que logró su cuarto triunfo en fila al derrotar por 1 a 0 a Independiente Rivadavia de Mendoza, que sigue peleando por la permanencia.

El delantero Cristian Bordacahar, tras un grosero error del arquero visitante Cristian Aracena, anotó el único gol del partido para los de "Caballito", que llegaron a 24 puntos y sueñan con el Reducido.

También subió Alvarado de Mar del Plata, que en el estadio "José María Minella" se impuso a Barracas Central por 2 a 0, para sumar 23 unidades.

Germán Rivero y Gonzalo Lucero fueron los autores de los tantos del conjunto marplatense, que superó a un rival que todavía no pudo ganar en 2020.

La Zona A de la Primera Nacional seguirá este domingo, a las 17.00, Guillermo Brown de Puerto Madryn recibirá a Deportivo Morón con arbitraje de Ramiro López mientras que a las 17.30 Nueva Chicago será anfitrión de Temperley con Emanuel Ejarque como juez y televisación en directo.

En tanto, a las 19.00 Belgrano de Córdoba será local de - Agropecuario de Carlos Casares en un partido que será controlado por el árbitro Lucas Novelli y que irá televisado en directo.

La jornada de la Zona A culminará el próximo lunes a las 21.10 cuando el líder Estudiantes de Río Cuarto se enfrente como local a Platense con Bruno Bocca como juez principal y televisación en directo.

Defensores y Riestra se afirman; All Boys se hunde

En el grupo B, Defensores de Belgrano, que venció a Quilmes 2-0, y Deportivo Riestra, que triunfó por 1 a 0 a Ramón Santamarina de Tandil, se afirmaron en la zona de Reducido por el segundo ascenso a la Superliga.

A primer turno, el defensor Eric Tovo, en el arranque del segundo tiempo, anotó el gol que dejó a Riestra con 28 puntos, a siete del líder San Martín de Tucumán, pero con cuatro de ventaja sobre Atlético Rafaela, que está quinto fuera del Reducido.

Más tarde, Defensores de Belgrano derrotó como local al "Cervecero" gracias a un doblete de Nicolás Benegas, ambos en el primer tiempo.

El "Dragón" de Fabián Nardozza, con un partido jugado más, quedó a tres puntos del líder San Martín de Tucumán, pero a siete del que podría desplazarlo de la zona de Reducido.

Ese último equipo es Tigre, que se sacó de encima un partido chivo contra Atlético Rafaela, al que derrotó por 2 a 0 como local en Victoria.

Con polémica actuación del árbitro José Carreras, que expulsó a Lucas Blondel a los 20 minutos de juego, el "Matador" de Pipo Gorosito lo ganó por los tantos de Emanuel Dening, de penal, y el eterno Carlos "Chino" Luna.

En tanto, en partidos claves por la permanencia, Chacarita (expulsado Rodrigo Insúa) empató 0-0 frente a Gimnasia de Jujuy ccomo local, mientras que Brown de Adrogué superó por 2 a 1 a All Boys, que sigue último.

El "Tricolor" de Pablo Vicó lo dio vuelta con los tantos de Ignacio Boggino y Felipe Cadenazzi, de penal, después que Brian Sarmiento había adelantado al "Albo".

Con estos resultados, All Boys quedó en el fondo (13 puntos), seguido por Almagro y Santamarina (16), Gimnasia de Mendoza (17) y Chacarita, Gimnasia de Jujuy y Brown de Adrogué (18).

La jornada de la Zona B continuará el próximo domingo a las 17.00 con el partido en el cual el líder San Martín de Tucumán visitará a Villa Dálmine con arbitraje de Gerardo Méndez Cedro y a las 17.30 Gimnasia y Esgrima Mendoza será local de Almagro con Adrián Franklin como juez.

En tanto, a las 19.30 Sarmiento de Junín, el único escolta del conjunto tucumano, será anfitrión de Instituto de Córdoba con Yael Falcón Pérez como juez principal.

16 FEB 2020 - 1:39