Gimnasia y Brown reparten puntos en Jujuy

El Lobo y el Tricolor de Adrogué, de idénticas campañas en la Primera Nacional, empataron 1 a 1 en un partido de la Zona 2 por la 18va. fecha. Defensores de Belgrano venció 3-1 a la Crema en Rafaela y quedó como escolta de San Martín de Tucumán.

22 FEB 2020 - 0:13 | Actualizado

La visita se colocó arriba en el marcador a los 41 minutos del primer tiempo con un tanto del defensor Ignacio Boggino y el local empató a los 9 del segundo a través del experimentado delantero Gonzalo Castillejos.

Con 19 puntos, producto de cuatro victorias, siete empates y siete derrotas, ambos equipos navegan en la mitad de la tabla, más cerca de la zona de descenso (la ocupa All Boys con 13) que de los puestos de acceso al Reducido por la segunda plaza a la Superliga, cuyo último clasificado hoy sería Deportivo Riestra (28).

En la próxima fecha, Brown jugará con Ramón Santamarina de Tandil en Adrogué y Gimnasia será visitante de Tigre.

Defensores de Belgrano se ubica como escolta en la Zona 2

El sorprendente Defensores de Belgrano se convirtió en el nuevo escolta de San Martín de Tucumán en la Zona 2, luego de vencer a Atlético de Rafaela por 3 a 1 de visitante en un partido de la 18va. fecha.

El "Dragón", invicto hace 16 partidos, comenzó en desventaja por un tanto de Leonardo Acosta a los 42 minutos del primer tiempo pero se repuso a tiempo e igualó el marcador antes del descanso a través de Leandro Martínez Montagnoli.

Al minuto de la segunda parte, Juan Olivares lo puso en ventaja y el capitán Luciano Goux cerró la cuenta con un cabezazo cuando se jugaban ocho minutos.

Diez minutos después, Rafaela, que sufrió la segunda derrota consecutiva, quedó en inferioridad numérica por la expulsión del mediocampista Renso Pérez.

Defensores de Belgrano sumó hoy su cuarta victoria seguida y superó por un punto a Sarmiento de Junín (34), que el lunes visitará al líder de la Zona 2, San Martín de Tucumán (38).

Rafaela, con 24 unidades, sigue a cuatro de distancia del cuarto clasificado, Deportivo Riestra, que de momento es el último en ingresar al Reducido que jugarán los segundos, terceros y cuartos de cada zona en busca del segundo ascenso a la Superliga.

Atlético de Rafaela: Nahuel Pezzini; Maximiliano Paredes, Alexis Niz, Sergio Rodríguez e Ignacio Liporace; Renso Pérez, Emiliano Romero, Ijiel Protti y Júnior Mendieta; Leonardo Acosta y Denis Stracqualursi. DT: Walter Otta.

Defensores de Belgrano: Sebastián Giovini; Nicolás Álvarez, Luciano Goux, Leandro Martínez Montagnoli e Iván Nadal; Juan Olivares, Juan Manuel Sosa, Marcos Giménez y Ezequiel Aguirre; Marcelo Lamas y Nicolás Benegas. DT: Fabián Nardozza.

Goles en el primer tiempo: 42m. Acosta (AR) y 46m. Martínez Montagnoli (DB).

Goles en el segundo tiempo: 1m. Olivares (DB) y 8m. Goux (DB).

Cambios en el segundo tiempo: 17m. Enzo Copetti por Paredes y Alan Bonansea por Stracqualursi (AR); 22m. Leandro Caballero por Álvarez (DB) y Mauro Marconato por Acosta (AR); 34m. Guillermo Vernetti por Aguirre (DB) y 38m. Matías Quiroga por Benegas (DB).

Incidencia en el segundo tiempo: 18m. expulsado Pérez (AR).

Árbitro: Pablo Giménez.

Estadio: Atlético de Rafaela.

-------------------------------------------

Gimnasia de Jujuy: Gonzalo Gómez; Leonardo Ferreyra, Sebastián Sánchez, Franco Lazzaroni y Álvaro Cazula; Enzo Paredes, Rodrigo Morales, Ezequiel Gallegos; Martín Prost, Gonzalo Castillejos y Daniel Juárez. DT: Marcelo Herrera.

Brown (Adrogué): Martín Ríos; Leandro Sapetti, Ezequiel Bonacorso, Fernando Enrique e Ignacio Boggino; Juan Requena, Santiago Echeverría, Matías Linas e Iván Becker; Tomás Molina y Luciano Nieto. DT: Pablo Vicó.

Gol en el primer tiempo: 41m. Boggino (B).

Gol en el segundo tiempo: 9m. Castillejos (GJ).

Cambios en el segundo tiempo, al comenzar, Mauro Buono por Paredes (GJ); 21m. Nahuel Rodríguez por Contreras (B); 26m. Iván Bella por Giménez (GJ); 32m. Brian Gómez por Enrique (B); 35m. Ulises Virreyra por Juárez (GJ) y 37m. Felipe Cadenazzi por Molina (B).

Árbitro: Juan Pafundi.

Estadio: Gimnasia de Jujuy.

22 FEB 2020 - 0:13