Atlanta superó a Ferro y alcanzó la punta en la zona 1 de la Primera Nacional

El Bohemio, con su triunfo de anoche ante Ferro por 2 a 1, alcanzó la punta en soledad de la zona 1 de la Primera Nacional, en el marco de la fecha 18 del certamen.

22 FEB 2020 - 19:12 | Actualizado

El equipo de Villa Crespo llegó a las 34 unidades, una más que Estudiantes de Río Cuarto, que se bajó del primer puesto al empatar ante Independiente Rfvadavia (0-0) en Mendoza.

El partido jugado en el estadio León Kolbowski, de Villa Crespo, y arbitrado por Adrián Franklin, se definió con ambos goles de Luis López para Atlanta (3 y 18 min PT, el primero de tiro penal). Ferro descontó por medio de Hernán Grana (32 min, ST).

Al amanecer del encuentro, el conjunto "bohemio" logró ponerse en ventaja a través del penal convertido por López, por una falta del arquero Andrés Bailo, que le permitió manejar con más aplomo el desarrollo del primer tiempo.

A la vez, la mayor precisión y efectividad mostrada por los dirigidos por Fabián Lisa les permitió sacar más ventaja por otro error defensivo de la visita, a causa de una falla compartida entre Hernán Grana y Sebastián Olivares que aprovechó otra vez López para convertir.

La falta de precisión y las equivocaciones en el fondo mostraron un magro desempeño del equipo de Caballito, que se complicó en el segundo período al quedar con un jugador menos por la expulsión de Olivares (14 min), por doble amonestación.

Sin embargo, los conducidos por Jorge Cordón, con mucho amor propio, reaccionaron y, con mucho esfuerzo, superaron en las acciones al conjunto local, logrando el descuento por intermedio de Grana y a punto estuvieron de empatarlo. Con esta derrota, los de Caballito cortaron una racha de cinco fechas sin perder.

El nuevo puntero de la zona 1 de la Primera Nacional, Atlanta visitará a su escolta Estudiantes de Río Cuarto, por la 19na fecha, mientras que Ferro jugará otra vez de visitante frente a Mitre de Santiago del Estero.

Por otro lado, Estudiantes de Río Cuarto rescató un punto en su visita a Independiente Rivadavia, con el que empató sin abrir el marcador en un encuentro de la 18va fecha.

Con la igualdad, los cordobeses llegaron a las 33 unidades y se mantienen en la cima de la tabla, aunque a la espera de lo que suceda por la noche con Atlanta (31, recibe a Ferro).

Los mendocinos, en cambio, con apenas 18 puntos siguen metidos en la pelea por evitar la zona roja del descenso.

En la próxima jornada, la 19na, Independiente Rivadavia visitará a Nueva Chicago y Estudiantes recibirá justamente a Atlanta.

Belgrano, de la mano de Vegetti, se llevó un gran triunfo de Barracas

El Pirata, con un "hat-trick" de Pablo Vegetti, le ganó de visitante a Barracas Central por 3 a 2, en partido de la 18va fecha de la zona 1 de la Primera Nacional.

Vegetti anotó un tanto en la etapa inicial (23m) y dos en la segunda (1m y 18m) para darle a Belgrano un triunfo enorme. El delantero, además, erró un penal (lo atajó Gómez a los 43m PT).

Ramiro López (22m PT) y Fernando Valenzuela, de penal (30m PT), habían puesto dos veces en ventaja al equipo local.

Los de Ricardo Caruso Lombardi suman ahora seis fechas sin perder y, luego de un comienzo errático, se ilusionan con dar pelea para entrar al Reducido por un segundo ascenso. Barracas, en cambio, sigue más cerca del fondo de la tabla.

Estudiantes de Buenos Aires se impuso sobre el final ante Agropecuario en Carlos Casares por 1 a 0, en un partido reñido que se jugó en el estadio Ofelia Rosenzuaig, de Carlos Casares, arbitrado por Carlos Gariano.

El gol del delantero Juan Pablo Ruiz Gómez, a los 43m del segundo tiempo, le permitió al "Pincha" de Caseros posicionarse en el tercer puesto de la tabla: tiene 32 contra 34 del líder, Atlanta, y 33 de Estudiantes de Río Cuarto, que es escolta.

En tanto Deportivo Morón le ganó a Alvarado 1-0 y se acercó a la zona del Reducido. Fabricio Alvarenga, a los 36 minutos de la etapa inicial, anotó el único tanto del encuentro.

El domingo será el turno de San Martín de San Juan (24) frente a Mitre de Santiago del Estero (15) a partir de las 19:00 con arbitraje de Yamil Possi.

Mientras que el lunes, se enfrentarán Platense (28) y Nueva Chicago (12) a las 17:00 en Vicente López con Yael Falcón Pérez, y a las 19:05 saldrán a la cancha Temperley (27) y Brown de Puerto Madryn (19) por TV, con Fabricio Llobet.

Así sigue la zona B

All Boys supo vencer a Tigre por 2 a 1, alcanzando un triunfo tan merecido como necesario en su lucha por la permanencia en la Primera Nacional, al cumplirse el compromiso por la 18va fecha de la zona 2 en el estadio Islas Malvinas, de Floresta, con arbitraje de Diego Ceballos.

En la primera etapa abrió el marcador el centrodelantero Facundo Parra, de cabeza (31 min), para poner en ventaja al local y el mismo atacante le dio el triunfo al convertir un penal en el segundo tiempo (32 min), después de que el lateral izquierdo Lucas Rodríguez empatara transitoriamente de tiro libre para Tigre (49 min, PT).

Deportivo Riestra cosechó un buen punto en Córdoba al empatar 0-0con Instituto.

Con el empate, Riestra llegó a las 29 unidades y se mantiene en el cuarto puesto de la tabla, en zona de clasificación al Reducido por el segundo ascenso a la Superliga.

Para el domingo quedarán los cruces entre Almagro (16)-Villa Dálmine (21) a partir de las 17:00 con Sebastián Zunino como juez, y luego a las 18:30 jugarán Quilmes (19)-Gimnasia de Mendoza (20) con la conducción arbitral de Nazareno Arasa.

El cierre de la fecha será el lunes cuando Ramon Santamarina de Tandil (16) reciba a Chacarita (18) a partir de las 20.30 con Mariano González como árbitro, y luego el líder San Martín de Tucumán (38) será anfitrión del escolta Sarmiento de Junín (34) a las 21.50 con televisación en directo.

22 FEB 2020 - 19:12