Talleres suma su segunda victoria seguida y agrava el presente de Huracán

La "T" consiguió su segunda victoria consecutiva en el Superliga, al vencer como local a 4-2 al "Globo", que acumula once fechas sin triunfos y tres caídas en fila.

24 FEB 2020 - 0:33 | Actualizado

Talleres venció 4 a 2 a Huracán en partido que cerró la 21ma fecha de la Superliga,acumuló así su segundo triunfo en fila y hundió más a su rival que suma 11 sin ganar.

Para los cordobeses anotaron Facundo Medina (42m. PT), Franco Fragapane (45m.) Nahuel Bustos (4m. ST) y Dayro Moreno (34m.) mientras que Sebastián Ramírez (6m. PT) y Rodrigo Gómez (27m. ST), de penal, marcaron para la visita.

Con esta su segunda victoria consecutiva como local (1 a 0 a San Lorenzo, en la fecha anterior), Talleres suma 31 puntos, y queda cerca de la zona de clasificación a la Copa Sudamericana, mientras que Huracán sigue sin ganar al cabo de once fechas (ocho derrotas y tres empates) y está penúltimo con solo 16 unidades.

Seis minutos habían transcurrido para que el ‘Globo’ se pusiera en ventaja en el estadio Mario Kempes, cuando Sebastián Ramírez, venció al dubitativo Mauricio Caranta, quien al comienzo dio muestras del tiempo sin jugar.

La ‘T’ acomodó sus líneas, ajustó marcas y con Andrés Cubas y José Mauri en el medio frenaron los intentos rivales, a la vez que sus delanteros comenzaron a tener presencia sobre la defensa del ‘Globo’.

En dos ocasiones arquero Fernando Pellegrino contuvo intentos de Diego Valoyes y un poco después desvió un disparo de Fragapane.

De tanto insistir, Talleres tuvo su premio cuando en los seis minutos finales de la primera etapa se fue al descanso en ventaja por los goles que anotaron el juvenil defensor Facundo Medina (su primer tanto en la carrera), al empalmar un centro de córner y Fragapane, con un preciso derechazo, al palo derecho de Pellegrino.

La levantada de los albiazules se sostuvo y con solo cuatro minutos de la segunda etapa se puso 3 a 1, tras la exquisita definición de Nahuel Bustos, que desairó con gran calidad la salida del arquero visitante.

El local desperdició un par de situaciones favorables para aumentar la diferencia con malas definiciones de Valoyes y Mauri.

El ‘Quemero’ con un gran amor propio subió un par de veces y sobre los 27 minutos el ingresado Rodrigo Gómez fue tomado por Rafael Pérez en el área y el árbitro Facundo Tello cobró penal, que convirtió el mismo Gómez.

No obstante, los de Alexander Medina anotaron su cuarto gol, cuando el hoy suplente colombiano Dayro Moreno, derrotó a Pellegrino luego de una buena cesión del brasilero Guilherme Parede.

Talleres: Mauricio Caranta; Leonardo Godoy, Rafael Pérez, Facundo Medina y Nahuel Tenaglia; Andrés Cubas, José Mauri y Franco Fragapane; Diego Valoyes, Guilherme Parede y Nahuel Bustos. DT: Alexander Medina.

Huracán: Fernando Pellegrino; Nicolás Romat, Ezequiel Navarro, Alejandro Salsedo, Lucas Merolla y Carlos Araujo; Mariano Bareiro, Joaquín Arzura y Mauro Bogado; Sebastián Ramírez y Nicolás Cordero. DT: Israel Damonte.

Goles en el primer tiempo: 6m. S. Ramírez (H); 41m. F. Medina (T); 45m. F. Fragapane (T).

Goles en el segundo tiempo: 4m. N. Bustos (T); 27m. R. Gómez H), de penal; 34m. D. Moreno (T)

Cambios en el segundo tiempo: al comenzar, Rodrigo Gómez por Araujo (H) y Martin Ojeda por Bogado (H) ; 13M. Juan Vieyra por J. Azura (H); 24m.Dayro Moreno por F, Fragapane (T); 31m. Pochettino por D. Valoyes (T) y 43m. Martín Payero por A.Cubas (T).

Amonestados: S. Ramírez, M. Bareiro, N. Romat en Huracán; F. Medina en Talleres

Árbitro: Facundo Tello.

Estadio: Mario Alberto Kempes.

24 FEB 2020 - 0:33