Se desarrolló la “Carrera Animal” en Trelew

Fue en el predio del club Los Aromos. Contó con el auspicio de la Municipalidad de Trelew y sponsors privados. Santiago Lucero y Maya Galeano ganaron la prueba individual. También hubo categoría grupo, mixtos y actividades para los niños.

Con el apoyo de la Coordinación de Deportes de la Municipalidad de Trelew, se desarrolló la primera edición de la “Carrera Animal” en Trelew.
24 FEB 2020 - 20:19 | Actualizado

Con el apoyo de la Coordinación de Deportes de la Municipalidad de Trelew y organizada por Arturo Novelli, se realizó este domingo, en el predio del Club Social y Deportivo Los Aromos, la primera edición de “Carrera Animal”.

Se trató de la competencia de 7 kilómetros con distintos obstáculos, entre ellos, rastreras, gomas, barro, llanos, canales y traslado de elementos. Participaron categoría individual femenino y masculino, grupal para caballeros y damas y mixto. También hubo un recorrido para niños.

El atleta Santiago Lucero ganó la prueba individual con un tiempo de 39’07, seguido por Llanquiman Julio (39’20), Leandro Acuña (39’45), en los primeros puestos. Luego llegaron Leandro Carrasco (46’30), Nicolás Albarracín (47’47), Aníbal Bosso (49’00) y Jonathan Desaja (53’37).

Tras la prueba Santiago Lucero aseguró que después de “un par de años de estar inactivo” la prueba sirvió para “retomar un poco la actividad junto con un poco de atletismo y ciclismo”. Contó que corrió descalzo para evitar el peso que significaban las zapatillas con el barro de la primera parte del recorrido.

En la categoría femenina la ganadora fue Maya Galeano con una marca de 52’08, seguida por Dezasa Lourdes (52’50) y Dalma Miranda (55’09), en los primeros puestos. Galeano agradeció al entrenador Humberto Valencia por el trabajo realizado durante toda la semana y aseguró que la prueba la “sorprendió”, especialmente en las partes con barro.

En la categoría grupos masculino el triunfo fue para el equipo “Peshitas” con un tiempo de 48’51, integrado por Sergio Rodríguez, Lucas Castelli, Guillermo Barroso y Alan Rehl. El segundo puesto fue para “Kempistas” con una marca de 50’21. El equipo estuvo conformado por Fernando Penalillo, Martín Tillería, Adrián Perrone y Guillermo Calfuquir. El tercer puesto fue para el equipo “Hijos del viento” con un tiempo de 57’12, integrado por Juan Rehl, Orlando Salinas, Medina Walter y Cayunao Damián. En damas, el equipo vencedor fueron “Las Leadys” marcando un tiempo de 59’55. Las integrantes fueron Alejandra Llanos, Mariana Gutiérrez, María Berge y Macarena Beker.

El segundo puesto fue para el equipo “70/30”, con un tiempo de 1’01’50, integrado por las competidoras Gisel Guerrero, , Carolina Barrientos, Tatiana Romina Cherey y Pérez, de gran competencia.#

24 FEB 2020 - 20:19