La Ribera le ganaba el clásico a Germinal 2-0 y se suspendió por incidentes

Por falta de garantías, el clásico capitalino más importante de la historia, correspondiente a la anteúltima fecha de la Zona 2 de la Patagonia del Regional, fue suspendido por el árbitro Guillermo Ulloa por incidentes por parte de la hinchada local. El "Canario" estaba ganando con goles de Obredor y Ramos, uno en cada tiempo.

Los jugadores de La Ribera intentan protegerse.
29 FEB 2020 - 21:56 | Actualizado

El partido, válido por la anteúltima fecha de la Zona 2 de la Patagonia, dirigido por Guillermo Ulloa y sin público visitante, no pudo finalizar.

A los 4' del primer tiempo, Gabriel Obredor adelantó a la visita. Minutos después, llegaron los primeros inconvenientes por parte de la parcialidad de Germinal, cuando comenzaron a arrojar bombas de estruendo al campo, botellas y otros proyectiles, uno de ellos impactando en el jugador Jonathan Salinas. Allí, el encuentro estuvo detenido por varios minutos y luego se reanudó.

Más adelante, llegó un nuevo episodio lamentable, cuando el referee Ulloa expulsó al entrenador del "Verdiblanco", Walter Dencor, y tuvieron un cruce cara a cara donde el DT le apoyó la cabeza al juez principal y este le devolvió un cabezazo. Parecía que allí terminada el cotejo, pero tras otros minutos de espera, el partido volvió a reanudarse, obviamente, con Dencor expulsado, hasta que finalizó el primer tiempo.

Apenas comenzaba el complemento, Bruno Ramos estiró la ventaja para la visita y allí se volvieron a desatar los incidentes entre la parcialidad germinalista y nuevamente un proyectil impactó sobre otro jugador, esta vez Cristian Ibañez. Allí fue cuando entre la comisario a cargo y el referee decidieron suspender el partido, por falta de garantías.

Luego también hubo corridas en las afueras, y la policía debió actuar con balas de goma y gas pimienta.

Ahora habrá que esperar el informe del árbitro y el fallo del Tribunal de Disciplina del Consejo Federal.

En el otro encuentro de la Zona 2, el puntero la CAIgoleó en Comodoro Rivadavia a Belgrano de Esquel, por 5 a 2, y clasificó a la segunda fase. Ahora quedó con 12 puntos dejando a Belgrano, último con 4.

Por la Zona 1, Huracán superó a Banfield de Puerto Deseado, por 4 a 0, y también se metió en la siguiente instancia, mientras que Jorge Newbery, que ya estaba clasificado, le ganó 4 a 2 a Catamarca, en Caleta Olivia.

29 FEB 2020 - 21:56