Un punto para cada lado en el Golfo

En el inicio del torneo Apertura de la Liga del Valle, el Aurinegro y la Academia se repartieron puntos e igualaron 1-1. Enzo Arancibia adelantó a los madrynenses mientras que Bartolomé Martínez puso el empate para los de Giordanella.

02 MAR 2020 - 19:04 | Actualizado

Por la primera fecha del certamen domestico, el “Aurinegro” y la “Academia” no se sacaron diferencias en lo que fue el estreno de la cancha auxiliar del predio “Leopoldo Remussi”.

En el primer tiempo, fue Racing quien salió mejor durante los primeros minutos y tuvo chances para abrir el marcador. Un tiro libre de Juan Lorenzo, obligó a Mauricio Nievas a volar y a sacar un remate que tenía destino de red, en el primer aviso de los trelewenses. Luego, de un contraataque, Martínez tuvo su chance pero nuevamente el golero de Madryn impidió el primero.

Sobre los 39 minutos, sin haber llegado con claridad al arco rival, el lateral aurinegro Rafael Ferro recuperó en ataque sobre la línea del córner del sector derecho, sacó un centro bajo y Enzo Arancibia definió para el 1-0 de los conducidos por Walter Paolella. Con Madryn arriba en el marcador, se fueron al descanso.

En el complemento, rápidamente Racing pudo poner en tablas el tanteador, ya que a los 8 minutos, Martínez aprovechó un error de un defensor, la fue a buscar, se quedó con la pelota en su poder y de zurda la puso al palo más lejano del arquero para el 1-1.Si bien, los de Trelew tuvieron dos oportunidades claras para imponerse sacar ventajas, poco pasó tras la igualdad. La falta de lucidez y el calor agobiante en Puerto Madryn hicieron que el juego sea opaco y sin más emociones.

En cuanto a la Reserva de ambos equipos, Madryn no pudo imponer su localía y cayó 3-2 ante Racing.

Hoy finaliza la fecha con dos partidos: Gaiman FC vs. La Ribera y Germinal vs. JJ Moreno.