Gaiman FC ganó el duelo de los campeones

El ganador del pasado Clausura derrotó por 3-1 a La Ribera, vigente vencedor del Clasificatorio Patagónico. El “Canario” capitalino, enfocado en el Regional, alineó mayoría de suplentes en la Villa Deportiva. Los cuatro goles fueron convertidos durante el primer tiempo.

03 MAR 2020 - 20:20 | Actualizado

En la conclusión de la fecha inaugural del Apertura liguista, Gaiman FC estrenó el título de campeón local por un triunfo por 3-1 ante otro monarca: La Ribera.

El “Canario”, se recuerda, obtuvo el Clasificatorio Patagónico 2019, hecho que le permitió disputar el Regional. Dado que prioriza dicho torneo, Isaías Aberasturi alineó suplentes.

Solamente Damián Salinas y Facundo Perea fueron titulares el pasado domingo en el clásico capitalino más importante de la historia en El Fortín.

En este contexto, el “Rojinegro” tuvo máxima eficacia en ataque. Las tres oportunidades de gol creadas se incrustaron en la red visitante.

De contragolpe, a los 8 minutos, el equipo dirigido por Oscar Viegas abrió el marcador. Jonathan Gómez, con un furibundo remate desde afuera del área, doblegó por primera vez a Silvio González. El arquero iba a ser protagonista en el segundo tanto. A los 20 minutos, González no pudo contener un inofensivo tiro libre. Nehuén Pereyra, en la línea de gol, ensanchó la diferencia. En los festejos, el arquero ribereño agredió a Dalton Millanao Vargas, que celebraba la conquista junto a Pereyra. Ángel Díaz, el referí, a instancias del juez asistente, solo mostró la tarjeta amarilla.

Tras otro contragolpe, a los 31, Mariano Fernández, transformó el triunfo en goleada.

En el epílogo, se encendió la esperanza para el “Canario”. Vargas, amonestado en la celebración del segundo gol gaimense, fue expulsado por un foul a los 41 minutos. Inmediatamente, La Ribera, por intermedio de Agustín Proboste, anotó el descuento.

En el segundo tiempo, La Ribera no aprovechó la superioridad numérica. Ejerció un dominio intrascendente en el territorio local. Solo gestó una ocasión, a los 11 minutos. A los 28, perdió la superioridad numérica por la expulsión de Matías García. Este hecho terminó de certificar la victoria de Gaiman FC en el duelo de campeones.#