Con un penal, Messi le dio la victoria a Barcelona

La "Pulga" convirtió a 9 minutos del final para que el "Blaugrana" le gane 1-0 a Real Sociedad en el Nou Camp, por la 27ma fecha de la liga española. Volvieron a la senda positiva y así recuperaron el liderazgo, dos puntos por encima de Real Madrid, con un partido más.

07 MAR 2020 - 15:46 | Actualizado

El astro argentino Lionel Messi marcó, de penal, el gol de Barcelona, último bicampeón de la liga española,que derrotó a Real Sociedad por 1 a 0, de local, y quedó como nuevo líder del torneo tras jugar uno de los partidos de la 27ma fecha.

Messi, quien fue titular, marcó a los 36 minutos del segundo tiempo y se afianzó como el máximo goleador del campeonato con 19 conquistas.

Con este resultado, Barcelona, último bicampeón, quedó como nuevo líder con 58 puntos, dos más que Real Madrid, que visitará a Betis (30) el lunes próximo, en tanto que Real Sociedad suma 43.

En otro de los partidos jugados este sábado, el volante argentino Lucas Ocampos marcó el gol del empate de Sevilla, su equipo, con Atlético de Madrid, dirigido por Diego 'Cholo' Simeone, por 2 a 2, de visitante.

Ocampos, quien fue titular al igual que su compatriota Éver Banega, logró el segundo gol de su equipo a los 43 minutos de la primera etapa -alcanzó las diez conquistas en el certamen- y fue reemplazado a los 36m del complemento.

Con este resultado, Sevilla sigue en la tercera posición con 47 puntos, y Atlético de Madrid, que tuvo al delantero Ángel Correa en la formación titular, quedó con 45 puntos.

En los encuentros disputados este sábado, Mallorca superó a Eibar por 2 a 1, de visitante; y Getafe y Celta de Vigo igualaron sin tantos.

En el partido adelantado jugado el viernes pasado, Alavés (gol de Edgar Méndez) empató 1-1 con Valencia (anotó Dani Parejo).

La fecha continuará mañana con Osasuna-Espanyol (8), Valladolid-Athletic de Bilbao (10), Levante-Granada (12), Villarreal-Leganés (14.30) y Betis-Real Madrid (17).

Principales posiciones: Barcelona 58; Real Madrid 56; Sevilla 47; Getafe 46;Atlético de Madrid 45; Real Sociedad 44; Valencia 42; Villarreal 38.

07 MAR 2020 - 15:46