TC: Benvenuti se quedó con la pole position en Neuquén

Con Torino, se quedó con el mejor tiempo para la final de la segunda fecha del calendario 2020 del Turismo Carretera, que se correrá mañana en Centenario.

07 MAR 2020 - 18:46 | Actualizado

Juan Cruz Benvenuti, oriundo de Villa La Angostura llegó a la jornada con el tiempo de 1m27s521 que estableció ayer para recorrer los 4.319 metros del circuito sureño, y nadie pudo bajar hoy el registro.

Clasificaron detrás Mariano Werner (Ford), Valentín Aguirre (Dodge), Agustín Canapino (Chevrolet), José Manuel Urcera (Chevrolet) y Jonatan Castellano (Dodge). El chubutense Marcelo Agrelo fue décimo.

Esta será la primera carrera especial de la temporada, ya que los competidores deberán ingresar a boxes, entre la vuelta 9 y 20, para cambiar obligatoriamente los neumáticos derechos.

En la telonera TC Pista, el bonaerense Andrés Jakos marcó el mejor tiempo en la primera clasificación, 1m29s100, seguido por el de Ferré, Buenos Aires, Santiago Álvarez, los dos con Dodge.

En la primera serie clasificatoria del TC Pista, a cinco giros, se impuso Jakos y el rawsense Mario "Conejito" Valle fue sexto;y en la segunda triunfó Germán Todino (Torino), mientras que el comodorense Gustavo Micheloud quedó octavo en esta segunda manga.

Mañana el TC disputará sus tres series clasificatorias, a cinco giros cada una, a las 9, 9.30 y 10, y la final a 25 vueltas o 50 minutos de duración comenzará a las 13.20.

En tanto que el TC Pista correrá su final a partir de las 12.10, con una exigencia de 20 rondas o 40 minutos como máximo.

El récord de vuelta al dibujo sureño lo posee el santafesino de Las Parejas Facundo Ardusso (Torino), con un tiempo de 1m27s564, a 180.074 km/h, el 30 de noviembre de 2019.

El último ganador en Centenario fue el chaqueño Juan Manuel Silva (Ford), el 1 de diciembre de 2019.

Disputada una fecha del campeonato, está al frente de las posiciones Ardusso (Torino), con 47 unidades, seguido por Julián Santero (Ford), 42; Juan Bautista De Benedictis (Ford), 38.5; Juan Pablo Gianini (Ford), 34.5; y Esteban Gini (Torino), 34.

07 MAR 2020 - 18:46