El renovado Racing, con suspenso, logró el primer triunfo

La Academia trelewense, con una dosis de sufrimiento futbolístico, cosechó su primera victoria en el Apertura de la Liga del Valle, al vencer a Alumni 2-1 en el Cayetano Castro.

Gonzalo Chiquichano celebra tras haber conquistado el primer gol de la jornada en el Cayetano Castro.
07 MAR 2020 - 21:53 | Actualizado

La "Academia" derrotó por 2-1 a un débil Alumni en condición de local, que estuvo a un suspiro de arrebatarle al local un punto del Cayetano Castro.

Fue la primera presentación en casa del "Albirrojo" tras la ida masiva de los miembros del primer equipo para jugar al Regional con Germinal. Es la primera vez en varios años que los jugadores surgidos de la cantera no son mayoría en el once titular.

Este equipo renovado no tuvo dificultades para abrir el marcador ante el "Tricolor". A los 11 minutos, la zaga visitante cometió un inocente penal, que Gonzalo Chiquichano trocó por gol.

Sin ser abrumador, el dueño de casa controlaba a Alumni, que no lograba generar ocasiones. En este contexto, el anfitrión pudo haber ampliado la distancia en el tanteador. Bartolomé Martínez, que regresó del "Verde" desperidició dos inmejorables ocasiones.

En el segundo tiempo, el "Carbonero", sin claridad, asumió una postura más ofensiva. Esto generó espacios para Racing Club, que a los 21 minutos amplió la diferencia. Martínez, tras romper la línea de offside, sirvió en bandeja el tanto a Gonzalo Sosa, que sin oposición alguna empujó el balón a la red a metros de la línea de gol. La historia parecía controlada.

Pero la impericia ofensiva a Racing le costó a un dolor de cabeza. A los 41, con un soberbio tiro libre de Nahuel Álvarez, logró el 2-1. En tiempo de descuento, por la misma vía, Álvarez estuvo a un paso del empate. Nicolás Cottet lo evitó. De este modo Racing cosechó su primera victoria.

07 MAR 2020 - 21:53