Un contragolpe despidió al "Verde" del Regional

Germinal necesitaba una victoria que le permitiera albergar la esperanza de clasificar pero la incursión a Comodoro Rivadavia terminó con por 1 a 0 ante la CAI. Con 4 puntos sobre 18 posibles, el elenco capitalino se despidió del Regional Amateur.

08 MAR 2020 - 21:09 | Actualizado

A Germinal la necesidad lo impulsó hacia adelante casi desde el minuto cero. Por eso, hizo sentir el rigor de la presión inicial y achicó todos los espacios para quitarle pelota y reacción a la CAI. Y Sosa tuvo la primera que durmió en el travesaño y enseguida en plena asfixia, Kevin Garay obligó a una intervención salvadora del debutante Luciano Iturrioz.

Después los minutos le dieron calma al local que hizo pie en el medio y pudo llevar el juego al campo rival con más lucidez, sin profundidad. Avila y Cárdenas, los pibes titulares comenzaron a asomar pero sin conectarse de lleno en un circuito con poco fútbol.

Blas Sosa fue el más activo en el capitalino, metió un derechazo que cruzó el arco cuando la visita volvió a ilusionarse. Por el lado de Rodrigo Ríos también hubo facilidades y el propio delantero, desperdició otro ataque que insinuaba más.

La CAI volvió a extrañar a Gaitán como armador pero se sostuvo en los pies de Vidal y Medina jugando lejos de Matías López. El uno atajó un intento de Cárdenas y en la única asociada, Benites remató lejos y mal perfilado.

En el complemento, no se cambió demasiado el escenario. Germinal más obligado por las circunstancias, pareció no terminar de convencerse que no había márgen.

Cuando ganar era la única carta que valía para el equipo dirigido por Juan Cugura, Iturrioz volvió a mostrar reflejos ante un nuevo remate de Blas Sosa, sin dudas, la pieza desequilibrante en el Verde.

En el local faltó peso arriba y precisión a la hora de administrar. A Gaitán la bocha le resultó esquiva, Vidal se hizo intermitente y solamente Medina pareció sostener el libreto del juego asociado con pocos aliados ayer.

El propio “Coco” perdonó la vida, desviando una casi segura apertura con defensores y arquero fuera de foco. Otra clara muestra de la falta e ritmo y convicción que sufre el ex Madryn, lejos de su nivel.

A los 27’ Luciano Iturrioz volvió a bloquear el arco con un vuelo y mano salvadora para sacar al corner un doble cabezazo coronado por el ingresado Tamis, una de las tres variantes que ensayó Juan Cugura en la búsqueda de una misión casi imposible. En el momento en que más necesitó de ideas, a Germinal le terminó ganando la ansiedad.

Para colmo, de un despeje con puños del arquero y con equipo lanzado, Gaitán alargó para Romero que corrió casi cincuenta metros para eludir a López y gritar un gol que no estaba en los planes de ninguno.

Y para completar, Iturrioz le atajó un tiro a quemarropa a Blas Sosa, por lejos, perdedor del duelo personal. La última fue para el Azurro, una salida en falso del Verde que Matías Avila casi anota, bloqueado por el poste.

La CAI pasó con buenos números, bastante juego, practicidad y recursos individuales.

La ilusión de Germinal se quedó en eso. En una lluvia de centros sin destino; pocos intérpretes para herir arriba y más ganas que realidad, el equipo capitalino tuvo una despedida con pocos aplausos.#

Belgrano de Esquel, también eliminado

Belgrano de Esquel quedó eliminado del Regional 2020 del Consejo Federal tras ser derrotado 2-0 por La Ribera, que empleó mayoría de suplentes, en la jornada de ayer.

A los 4 minutos de juego, Joel Chavarría inauguró el marcador que complico las aspiracionesa del “Xeneize”. Al inicio del segundo tiempo, Cristian Mendoza amplió la brecha en favor del “Canario” capitalino. De este modo, las esperanzas de clasificación de Belgrano se extinguieron.

Dos clasificados

Tras la última fecha de disputa, por ende, solamente avanzaron dos equipos de la Zona 2 de la Patagonia a la segunda fase de grupos del Regional. Además del “Canario”, en la jornada anterior la CAI había clasificado.#

Victoria de Huracán

A Huracán le quedaba cumplir con la última fecha. Y en la despedida, le dio pista a varios juveniles que asumieron la responsabilidad. Entre debutantes y suplentes, el Globo se “armó” para la ocasión ante un rival que propuso lo suyo hasta donde pudo. Huracán se pudo adelantar a los 38’ luego de que Acosta rematara al gol luego de una maratón de rebotes y poniéndole un toque de justicia al marcador. En el segundo tiempo, Huracán estiró luego de que el arquero Lezcano derribara a Acosta en el área y diera paso a un penal facturado por Matías Jara. Catamarca recién descontó a través de Enzo Carrizo quien remató abajo y esquinado, lejos de la estirada de Andrade.

El final no alteró los planes. La visita se quedó con diez por la expulsión de Franco Carpio y enseguida Lucas Acosta se anotó el tercero, segundo de su cosecha personal.#

08 MAR 2020 - 21:09