Gimnasia de Comodoro se consolida en el tercer puesto de la Liga Nacional

El "Verde" chubutense (19-6) se consolidó en la tercera posición de la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol, al derrotar a San Martín de Corrientes (13-10) por 89-76.

10 MAR 2020 - 0:02 | Actualizado

En el gimnasio Socios Fundadores de la entidad chubutense, el conjunto local se impuso con la siguiente progresión: 25-14, 50-32, 67-51 y 89-76.

El alero cubano Reynaldo García Zamora se erigió en la principal figura del quinteto que orienta el DT Martín Villagrán, con un balance de 26 tantos (7-10 en dobles, 2-4 en triples, 6-6 en libres), 6 rebotes y 5 recuperos.

Su compatriota, el juvenil Yoanki Mencia aportó 13 unidades, 4 rebotes y 2 robos.

En el conjunto correntino, que venía de derrotar a Boca Juniors por 98-87 el sábado último, se destacó el ala pivote Iván Basualdo, con un saldo de 12 tantos y 8 rebotes.

Huboun gran inicio para el local, que estaba de estreno con su camiseta edición especial por el Día de la Mujer. Con un parcial 11-0 a su favor, el Verde obligaba a pedir su primer minuto al director técnico Diego Vadell en siete mimutosdel primer cuarto.

Al regreso, Jon Fuller cortaba la sequía para la visita. Y más tarde, Iván Basualdo aportaría desde el poste bajo para emparejar el encuentro.

Sin embargo, Gimnasia cerró mejor este primer parcial, con un triple de Diego Romero para irse arriba 25-14.

El equipo de Martín Villagrán continuaría controlando el juego, con un gran pasaje de los cubanos Reynaldo García Zamora y Yoanki Mencia. A mediados del cuarto, un tiro de tres puntos por parte de Jonatan Treise estiraba la diferencia a quince (34-19), máxima del juego hasta ese momento. Lo que exigía a la visita a pedir otro tiempo muerto. El local siguió eficiente en ataque y cerró otro gran parcial, para irse al descanso 50-32.

En el arranque del tercer cuarto, San Martín de Corrientes se mostró más intenso en defensa. Mientras que en ofensiva, lograba convertir mediante Basualdo y el juvenil Matías Solanas. Por el lado de Gimnasia, mantenía su base en cancha, la cual logró sostener la diferencia en el marcador para llevarse este periodo por 67-50.

El último cuarto iniciaría con un parcial de 5-0 para la visita. Por eso, Martín Villagrán pediría minuto para acomodar a su equipo. En el "Mens Sana", Roberto Acuña sumaría

desde la pintura y García Zamora seguiría demostrando todo su talento en el piso del Socios Fundadores. El cubano terminaría como goleador del encuentro con 26 puntos, en una nueva y holgada victoria del Verde como local.

Además, en el estadio Templo del Rock del club Obras Sanitarias,Platense (8-15) cortó una racha de seis partidos sin ganar y doblegó a Olímpico de La Banda (11-12), por 80-76.

En el conjunto de Vicente López, el escolta Winsome Frazier (ex La Unión de Formosa) contribuyó con 22 puntos y 5 rebotes.

Mientras que en el elenco santiagueño, el base Nicolás De los Santos (ex Gimnasia de Comodoro Rivadavia) aportó 19 tantos, 4 rebotes y 3 asistencias.

Síntesis:

Gimnasia de Comodoro: Jonatan Treise 7, Reynaldo García 26, Juan Manuel Rivero 11, Franco Giorgetti 4 y Roberto Acuña 12 (fi); Yoanki Mencia 13, Diego Romero 12, Manuel Buendía y Bernardo Barrera 0. DT: Martín Villagrán.

San Martín de Corrientes: Jonatan Machuca 8, Emiliano Basabe 6, Jon Fuller 5, Sebastián Acevedo 11 e Iván Basualdo 12 (fi); Deion Cienton 6, Matías Solanas 6, Tomás Zanzottera 11, Brian Fitzpatrick 1 y Gastón García 10. DT: Diego Vadell.

Parciales: 25-14, 50-32 y 67-51.

Arbitros: Fernando Sampietro, Pedro Hoyo y Leonardo Barotto.

Estadio: Socios Fundadores.

10 MAR 2020 - 0:02