Ferro vence a Estudiantes de Río Cuarto y sube en la tabla

El Verde de Caballito (30 puntos) superó al equipo riocuartense (36), por 2-1, en el cierre de la 20ma. Fecha de la zona A del torneo de la Primera Nacional.

Ferro se puso a un punto del Reducido y le impidió a Estudiantes volver a la punta. (Foto: Oscar De la Vega).
10 MAR 2020 - 0:12 | Actualizado

En Caballito, en el marco de un disputado encuentro, el conjunto local prolongó una buena racha y alcanzó su sexto triunfo en las últimas siete presentaciones.

El delantero ex Germinal Franco Toloza (Pt. 2m.) y Renzo Tesuri (Pt. 39m.) marcaron los tantos del equipo del DT Jorge Cordon, que trepó a la quinta colocación, a solamente una unidad de Temperley, el último que entraría al Reducido por el segundo ascenso.

El elenco riocuartense, que llegaba como puntero, consiguió el descuento a través de un remate de Nahuel Cainelli (St. 41m.). El conjunto cordobés está segundo en la clasificación, detrás del líder Atlanta (37).

El desarrollo fue nítidamente favorable al equipo local, sobre todo en la primera mitad, cuando pudo haber diseñado un marcador abrumador. Marcó dos goles pero pudieron ser muchos más.

En la segunda parte, Ferro le cedió la pelota a su adversario, pero Estudiantes, aun con Néstor Ortigoza en cancha, no supo cómo llegarle con claridad al arquero Andrés Bailo.

Recién sobre el cierre del partido, cuando jugaba con uno menos por la expulsión de Gastón Benavídez (St. 19m.), un disparo desde fuera del área de Cainelli, que rebotó y descolocó al guardavallas local, se tradujo en el descuento visitante.

Ferro: Andrés Bailo; Hernán Grana, Sebastián Olivarez, Gustavo Canto y Rodrigo Mazur; Walter Busse, Fernando Miranda, Nicolás Gómez y Renzo Tesuri; Cristian Bordacahar y Franco Toloza. DT: Jorge Cordon

Estudiantes (RC): Adrián Peralta; Gastón Benavídez, Emanuel Martínez Schmidt, Alan Vester y Lucas Suárez; Nahuel Cainelli, Maximiliano Zbrun, Víctor Beraldi y Néstor Ortigoza; Yair Arismendi y Javier Ferreira. DT: Marcelo Vázquez

Goles en el primer tiempo: 2m. Toloza (F), 39m. Tesuri (F).

Gol en el segundo tiempo: 41m. Cainelli (E).

Cambios en el segundo tiempo; 13m. Alejandro Cabrera por Zbrun (E); 22m. David Muller por Ortigoza y Nicolás Ferreyra por Beraldi (E); 29m. Rubén Tarasco por Toloza (F); 34m. Tomás Asprea por Bordacahar (F); 39m. Federico Murillo por Tesuri (F).

Incidencia en el segundo tiempo: 19m. Expulsado Benavídez (E).

Cancha: Ferro. Arbitro: Leandro Rey Hilfer.

10 MAR 2020 - 0:12