A puertas cerradas, Olimpia derrotó a Defensa por 2 a 1 en Paraguay

El elenco guaraní se impuso al Halcón de Varela, al cabo de un aceptable encuentro disputado en el estadio "Tigo Manuel Ferreira", en el marco de la segunda jornada del Grupo G de la Copa Libertadores.

10 MAR 2020 - 17:20 | Actualizado

Sin público en el estadio a raíz de una medida preventiva contra la epidemia del coronavirus, Olimpia se impuso a Defensa y Justicia por 2 a 1, al cabo de un aceptable encuentro disputado en el estadio "Tigo Manuel Ferreira", en el marco de la segunda jornada del Grupo G de la Copa Libertadores de América.

Carlos Rolón, a los 14 minutos del complemento, inauguró el marcador para el conjunto "franjeado", en tanto que Brian Montenegro, a los 35 del mismo período, alargó la diferencia para el dueño de casa. En tiempo adicionado al reglamentario, Marcelo Benítez, descontó para la formación de Hernán Crespo.

Olimpia terminó el cotejo con un hombre menos por la expulsión del experimentado togolés Emmanuel Adebayor, a los 26 minutos del segundo tiempo.

Si bien el conjunto de Florencio Varela estuvo a la altura, el cuadro de Daniel Garnero fue más efectivo y se llevó el triunfo en forma justificada.

La derrota ante Santos de Brasil en Florencio Varela condicionó el planteo pergeñado por el cano orientador táctico visitante a tal punto que en el primer tiempo el "Halcón" se mostró un escalón arriba de su rival.

Si no hubiese incurrido en el defecto de no saber definir las situaciones propicias que logró generar, la visita podría haberse retirado al entretiempo con una justificada diferencia a su favor.

A partir del buen pie de la mayoría de sus mediocampistas, Defensa tuvo el control casi monopólico del balón en ese lapso ante un rival que solo atacó mediante envíos aéreos, recurrente táctica del monocorde fútbol guaraní que sin embargo esta vez le terminó por dar dividendos.

En medio de un estadio vacío pero que a la vez contó con varios allegados que se hicieron notar entre tanto cemento que no pudo ser utilizado, el complemento mostró un ligero adelantamiento paraguayo que derivó en una conquista de Rolón, quien a través de un impecable cabezazo a colocar vulneró la resistencia de Unsain, tras impactar un tiro de esquina ejecutado desde la izquierda por Camacho.

En otra jugada con pelota detenida, esta vez fue el ingresado Montenegro el que se aprovechó del estatismo en la marca de la defensa visitante al impactar con su cabeza un envió de un tiro de esquina ejecutado desde la derecha por González.

Tras esta última conquista Olimpia demostró estar más entero ya que pudo sobreponerse a la expulsión de Adebayor, quien en temeraria acción impactó con uno de sus pies en la cabeza de Coacci.

El tanto postrero de Benítez, que definió tras una buena habilitación de Pizzini, solo sirvió para decorar la estadística y no impidió otorgarle al local su primer triunfo en la zona, en desmedro de un Defensa y Justicia que comienza a ver lejana la posibilidad de clasificar a la siguiente fase.

Síntesis:

Olimpia: Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Antolín Alcaráz, Carlos Rolón, Miguel Samudio; Rodrigo Rojas, Richard Ortiz, Emmanuel Adebayor, Derlis González, Néstor Camacho; Roque Santacruz. DT: Daniel Garnero.

Defensa: Ezequiel Unsain; Néstor Breitenbruch, Adonis Frías, Juan Rodríguez, Héctor Martínez, Marcelo Benítez, Rubén Botta, Francisco Cerro, Neri Cardozo; Francisco Pizzini y Juan Lucero.

DT: Hernán Crespo.

Gol en el segundo tiempo: 14m. Rolón (O).

Goles en el segundo tiempo: 35m. Montenegro (O), 46m. M. Benítez (DJ).

Cambio en el primer tiempo: 36m. Alejandro Silva por Santacruz (O).

Cambios en el segundo tiempo: 22m. Enzo Coacci por Frias (DJ), 30m. Brian Montenegro por Camacho (O), 31m. Nicolás Leguizamón por Cerro (DJ), 40m. Braian Ojeda por Botta (DJ), 46m. Jorge Arias por Samudio (O).

Expulsado en el segundo tiempo: 26m. Adebayor (O).

Estadio: Olimpia.

Árbitro: Víctor Carrillo (Perú).

10 MAR 2020 - 17:20