TN: Christian Abdala fue 3ro en la final de la Clase 2

En el marco de la segunda fecha del campeonato del Turismo Nacional (TN), que se desarrolló sin público en el circuito callejero “José Carlos Bassi” de La Pedrera en Villa Mercedes, San Luis, el piloto comodorense, con Toyota Etios, ocupó el último lugar del podio en la final de la Clase 2.

15 MAR 2020 - 17:25 | Actualizado

El bonaerense y actual campeón, Nicolás Posco (Fiesta Kinetic), fue el más rápido en dar los 15 giros, escoltado por el santacruceño Gerónimo Núñez (Toyota Etios).

En el cuarto lugar llegó el hermano de Christian, Emanuel Abdala (Toyota Elios), quinto fue el olavarriense Agustín Herrera (Toyota Etiod), y sexto el santafesino Miguel Ciaurro (VW Trend). Otro chubutense, Miguel Otero (Renault Clio), llegó en el puesto 20.

En tanto que el rionegrino José Manuel Urcera, con Honda Civic, se quedó hoy con el triunfo de la Clase 3. El actual monarca de la Clase 3 del TN, el rionegrino de San Antonio Oeste, Urcera, ganó la final de la Clase 3, al cabo de las 20 rondas al trazado puntano de 4.368 metros, y fueron sus escoltas el entrerriano Joel Gassman (Chevrolet Cruze), y el misionero Carlos Okulovich (Honda Civic).

Detrás se clasificaron el santafesino Facundo Ardusso (Peugeot 408), el tandilense Leonel Pernía (VW Vento) y el chaqueño Matías Muñoz Marchesi (Ford Focus).

En la primera serie clasificatoria de la Clase 3, a seis vueltas, se impuso el cordobés Facundo Chapur (Ford Focus), seguido por el mendocino Julián Santero (Toyota Corolla), y el uruguayo Mauricio Lambiris (Fiat Tipo).

La segunda manga fue para el tandilense Leonel Pernía (VW Vento), y fueron sus escoltas el pergaminense Alfonso Domenech (Toyota Corolla), y el santafesino de Las Parejas, Facundo Ardusso (Peugeot 408).

La Clase 3 tiene como líder del campeonato al rionegrino José Manuel Urcera (Honda Civic), con 73 puntos; seguido por el tandilense Leonel Pernía (VW Vento), 58; el mendocino Julián Santero (Toyota Corolla), 57; y el entrerriano Joel Gassman (Cruze), 50.

La tercera fecha del campeonato de TN se correrá el 19 de abril en el autódromo El Villicum de San Juan.

15 MAR 2020 - 17:25