“Tratamos de que todos cumplan con los requisitos”

El Pro Secretario de Seccional del Sindicato Obrero de Marítimos Unidos (S.O.M.U), Luis Cohen, tomó la palabra y expresó cual es la situación en la que se encuentra la pesca y las medidas que están tomando para que los barcos puedan salir a navegar.

11 ABR 2020 - 19:38 | Actualizado

“Ya se está trabajando, muchas tripulaciones están viniendo, algunas desde el norte, y están haciendo la cuarentena adentro del barco. Los relevos que se están haciendo, por ejemplo ayer llegó un barco y se han bajado 17 personas que ya tenían preparados a los relevos con su cuarentena hecha. Antes de entrar al puerto, Prefectura Naval les hace un control de toma de temperaturas, si tiene síntomas y acá se basa mucho en la consciencia de cada uno de respetar la cuarentena”, comenzó diciendo el Pro Secretario de la Seccional madrynense sobre el movimiento que hay en el puerto y las disposiciones que impuso la Prefectura Naval.

En cuanto al protocolo que vienen utilizando con los tripulantes y el trabajo diario que planifican, Cohen manifestó: “Presuponemos que todos los que suben no están infectados, son pequeñas cosas de mantener contacto directo con prefectura y con la empresa junto a los capitanes, informando todos los días haciendo un relevamiento del estado de salud de la tripulación, para eso se piden los termómetros, tenemos varias cosas. La idea es que traten de que los síntomas mayores a 37 grados, fatiga y demás ir controlando, en el supuesto caso de que haya uno con síntomas, aislarlo de las demás personas”.

Sobre las complicaciones que hay en las dimensiones de un barco, ya que los espacios son chicos, el Pro Secretario contó algunas medidas que tomaron: “En el barco es más complicado, tratamos de que todos los que suban cumplan con los requisitos de no tener el coronavirus, pero como bien sabemos hay gente que es asintomática, por eso se les hace cumplir los 14 días en el barco. Ya está montado y se está realizando, los barcos tienen que tener alcohol, elementos de higiene de prevención, barbijos quirúrgicos, guantes”.

Acerca de la apertura de la temporada de Langostinos es algo que tiene en vilo al sector marítimo, y sobre esto, Cohen señaló: “Las empresas ya tienen preparado todo y están haciendo todo para el traslado, pero recién el 18 de abril se determinara la apertura de la SAFRA y ahí comenzara todo. Las decisiones se van tomando a medida que van sucediendo los hechos”.#

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11 ABR 2020 - 19:38

“Ya se está trabajando, muchas tripulaciones están viniendo, algunas desde el norte, y están haciendo la cuarentena adentro del barco. Los relevos que se están haciendo, por ejemplo ayer llegó un barco y se han bajado 17 personas que ya tenían preparados a los relevos con su cuarentena hecha. Antes de entrar al puerto, Prefectura Naval les hace un control de toma de temperaturas, si tiene síntomas y acá se basa mucho en la consciencia de cada uno de respetar la cuarentena”, comenzó diciendo el Pro Secretario de la Seccional madrynense sobre el movimiento que hay en el puerto y las disposiciones que impuso la Prefectura Naval.

En cuanto al protocolo que vienen utilizando con los tripulantes y el trabajo diario que planifican, Cohen manifestó: “Presuponemos que todos los que suben no están infectados, son pequeñas cosas de mantener contacto directo con prefectura y con la empresa junto a los capitanes, informando todos los días haciendo un relevamiento del estado de salud de la tripulación, para eso se piden los termómetros, tenemos varias cosas. La idea es que traten de que los síntomas mayores a 37 grados, fatiga y demás ir controlando, en el supuesto caso de que haya uno con síntomas, aislarlo de las demás personas”.

Sobre las complicaciones que hay en las dimensiones de un barco, ya que los espacios son chicos, el Pro Secretario contó algunas medidas que tomaron: “En el barco es más complicado, tratamos de que todos los que suban cumplan con los requisitos de no tener el coronavirus, pero como bien sabemos hay gente que es asintomática, por eso se les hace cumplir los 14 días en el barco. Ya está montado y se está realizando, los barcos tienen que tener alcohol, elementos de higiene de prevención, barbijos quirúrgicos, guantes”.

Acerca de la apertura de la temporada de Langostinos es algo que tiene en vilo al sector marítimo, y sobre esto, Cohen señaló: “Las empresas ya tienen preparado todo y están haciendo todo para el traslado, pero recién el 18 de abril se determinara la apertura de la SAFRA y ahí comenzara todo. Las decisiones se van tomando a medida que van sucediendo los hechos”.#


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