Hoy tendría que haber comenzado el Rally Mundial Argentina 2020

El certamen que se preparaba para vivir una gran fiesta este año en las sierras de Córdoba con motivo de la 40ma edición, debía iniciar esta noche, pero la pandemia del coronavirus también obligó a su postergación.

23 ABR 2020 - 17:38 | Actualizado

Los principales pilotos del campeonato mundial del WRC se alistaban para vivir una fecha única en cuanto a la pasión que se vive desde el costado de los caminos, con los espectadores que le dan un marco reconocido en todo el planeta.

La carrera argentina tiene el condimento extra de ser la única que no pudo ganar nunca el séxtuple campeón Sebastien Ogier, quien participó con varias marcas en los últimos años

El año pasado Ogier corrió a bordo de un Citroën y finalizó tercero, teniendo en su haber tres segundos puestos como los mejores resultados en su cuenta personal en las 10 presentaciones que tiene en Argentina, y como anunció un posible retiro a fin de año, podría despedirse de la actividad sin ganar en el país, si es que definitivamente se cancela la prueba.

El Campeonato 2020 solo disputó tres pruebas este año, con triunfos del belga Thierry Neuville en Montercarlo, el británico Elfyn Evans ganó en Suecia, y Ogier pudo quedarse con el triunfo en México, carrera que se suspendió luego de las dos primeras etapas debido a los cierres de fronteras que se adelantaron en muchos países europeos.

Por ahora quedaron postergadas las competencias de Argentina, cuarta del calendario, el Rally de Portugal (prevista para el 21 de mayo) y el Rally de Cerdeña, Italia (4 de junio), y por ahora la actividad se reiniciaría con el Safari Rally de Kenia, del 16 al 19 de julio.

El campeonato es liderado por Ogier (Toyota), con 62 puntos, quien buscará recuperar el título que en 2019 quedó en manos del estonio Ott Tanak luego de seis consagraciones consecutivas, el escolta del francés en el certamen es Evans (Toyota, 54), Neuville (Hyundai, 42), el finés Kale Rovanpera (Toyota, 40) y Tanak (Hyundai, 38) completan los cinco primeros lugares.

23 ABR 2020 - 17:38