Madryn: incendio en la ampliación de la pesquera Food Partners

El fuego se originó en momentos en que el personal estaba cumpliendo tareas en la planta de procesamiento aunque el foco ígneo se centró en la obra de ampliación.

El foco ígneo pudo ser controlado antes de que llegara a los tanques de amoníaco que posee la planta.
06 MAY 2020 - 21:04 | Actualizado

Un incendio se produjo en la planta de Food Partners, en el Parque Industrial Liviano de Puerto Madryn. El fuego se propagó rápido por las instalaciones de las pesqueras en el sector donde se estaba trabajando en la ampliación de la planta. Trabajaron tres dotaciones de bomberos voluntarios, además de tres camiones tanque.

El fuego se originó en momentos en que el personal estaba cumpliendo tareas en la planta de procesamiento aunque el foco ígneo se centró en la obra de ampliación. Esto permitió que las mujeres y hombres, que habían ingresado a las 14 a cumplir su turno, pudieran abandonar las instalaciones mientras las llamas se expandían por todo el galpón en construcción.

Sobre el origen del fuego, el mismo es motivo de estudio y peritaje por parte de los Bomberos Voluntarios. No obstante ello, una de las hipótesis que circulaba refería a un descuido en las tareas que se realizaban en la obra y que habría desatado el fuego que rápidamente se expandió por toda la superficie.

La alta temperatura reinante en el lugar provocó el derrumbe de una parte de la estructura, en tanto las llamas llegaban a la altura de los árboles provocando momentos de zozobra. Todo ello entremezclado con un espeso humo negro que se propagaba y que se apreciaba desde todos los sectores de Puerto Madryn.

El material combustible utilizado para la obra, entre ellos membrana, precipitó las llamas que fueron ocupando cada centímetro de la superficie ante la desesperación de los trabajadores.

Los Bomberos trabajaron en diferentes frentes con el fin de poder controlarlo y, posteriormente, avanzar hacia su extensión y evitar que llegara a los tanques de amoníaco que existe en la planta. Las llamas pudieron ser controladas.

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El foco ígneo pudo ser controlado antes de que llegara a los tanques de amoníaco que posee la planta.
06 MAY 2020 - 21:04

Un incendio se produjo en la planta de Food Partners, en el Parque Industrial Liviano de Puerto Madryn. El fuego se propagó rápido por las instalaciones de las pesqueras en el sector donde se estaba trabajando en la ampliación de la planta. Trabajaron tres dotaciones de bomberos voluntarios, además de tres camiones tanque.

El fuego se originó en momentos en que el personal estaba cumpliendo tareas en la planta de procesamiento aunque el foco ígneo se centró en la obra de ampliación. Esto permitió que las mujeres y hombres, que habían ingresado a las 14 a cumplir su turno, pudieran abandonar las instalaciones mientras las llamas se expandían por todo el galpón en construcción.

Sobre el origen del fuego, el mismo es motivo de estudio y peritaje por parte de los Bomberos Voluntarios. No obstante ello, una de las hipótesis que circulaba refería a un descuido en las tareas que se realizaban en la obra y que habría desatado el fuego que rápidamente se expandió por toda la superficie.

La alta temperatura reinante en el lugar provocó el derrumbe de una parte de la estructura, en tanto las llamas llegaban a la altura de los árboles provocando momentos de zozobra. Todo ello entremezclado con un espeso humo negro que se propagaba y que se apreciaba desde todos los sectores de Puerto Madryn.

El material combustible utilizado para la obra, entre ellos membrana, precipitó las llamas que fueron ocupando cada centímetro de la superficie ante la desesperación de los trabajadores.

Los Bomberos trabajaron en diferentes frentes con el fin de poder controlarlo y, posteriormente, avanzar hacia su extensión y evitar que llegara a los tanques de amoníaco que existe en la planta. Las llamas pudieron ser controladas.


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