La producción de azúcar en Tucumán alcanzará 1.665.000 toneladas este año

La producción de azúcar podría llegar este año a 1.665.000 toneladas en Tucumán, con un volumen global de caña de 16.295.000 toneladas, según estimaciones de la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres (Eeaoc).

05 JUN 2020 - 12:49 | Actualizado

“La zafra 2020 ya ha comenzado en la provincia e indudablemente se presenta de una manera diferente a las anteriores, en las labores de campo y de transporte se han tenido que adaptar a esta nueva realidad a causa de la pandemia”, indicó el informe realizado por el Eeaoc sobre la actividad azucarera.

El estudio realizado por esa entidad fue presentado por el ministro de Desarrollo Productivo de Tucumán, Juan Luis Fernández durante el ciclo de conferencias Panorama Sucroalcoholero 2020, que se realiza de forma online.

“A partir del relevamiento realizado en Tucumán se obtuvo que el volumen global disponible de caña de azúcar para la provincia estaría en el orden de las 16.295.000 toneladas, a ese valor se le debe descontar una cifra aproximada a las 900.000 toneladas, en concepto de caña destinada a semilla”, indicó el informe.

“Considerando la deducción de la caña semilla, la disponibilidad de materia prima sería de 15.395.000 toneladas”, agrega.

El análisis señala además que la producción de azúcar estimada para este año es de 1.665.000 de toneladas, con un rendimiento fabril proyectado de 10,75%.

En cuanto al consumo interno de azúcar, se estableció que podría rondar 1.250.000 toneladas, e indicaron que “tuvo una recuperación muy importante”.

Se estima que este año habría alrededor de 450.000 toneladas de azúcar de excedente, de lo que deben descontarse las exportaciones normales del sector, estimadas en 250.000 toneladas

Esa cifra dejaría en la provincia un resto de entre 150.000 y 200.000 toneladas para destinar al mercado internacional, estimó el informe.

Según el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), en 2019 la suma de superficie recolectada en todos los departamentos de Tucumán arrojó un total de 219.301 hectáreas, lo que representó un avance del 84,72% respecto del 2018.

El año pasado se molió poco más de 15 millones de toneladas de caña bruta, con un equivalente de azúcar que llegó a 1,36 millón de toneladas, mientras que el total de alcohol elaborado fue de 254.937 metros cúbicos.

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05 JUN 2020 - 12:49

“La zafra 2020 ya ha comenzado en la provincia e indudablemente se presenta de una manera diferente a las anteriores, en las labores de campo y de transporte se han tenido que adaptar a esta nueva realidad a causa de la pandemia”, indicó el informe realizado por el Eeaoc sobre la actividad azucarera.

El estudio realizado por esa entidad fue presentado por el ministro de Desarrollo Productivo de Tucumán, Juan Luis Fernández durante el ciclo de conferencias Panorama Sucroalcoholero 2020, que se realiza de forma online.

“A partir del relevamiento realizado en Tucumán se obtuvo que el volumen global disponible de caña de azúcar para la provincia estaría en el orden de las 16.295.000 toneladas, a ese valor se le debe descontar una cifra aproximada a las 900.000 toneladas, en concepto de caña destinada a semilla”, indicó el informe.

“Considerando la deducción de la caña semilla, la disponibilidad de materia prima sería de 15.395.000 toneladas”, agrega.

El análisis señala además que la producción de azúcar estimada para este año es de 1.665.000 de toneladas, con un rendimiento fabril proyectado de 10,75%.

En cuanto al consumo interno de azúcar, se estableció que podría rondar 1.250.000 toneladas, e indicaron que “tuvo una recuperación muy importante”.

Se estima que este año habría alrededor de 450.000 toneladas de azúcar de excedente, de lo que deben descontarse las exportaciones normales del sector, estimadas en 250.000 toneladas

Esa cifra dejaría en la provincia un resto de entre 150.000 y 200.000 toneladas para destinar al mercado internacional, estimó el informe.

Según el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), en 2019 la suma de superficie recolectada en todos los departamentos de Tucumán arrojó un total de 219.301 hectáreas, lo que representó un avance del 84,72% respecto del 2018.

El año pasado se molió poco más de 15 millones de toneladas de caña bruta, con un equivalente de azúcar que llegó a 1,36 millón de toneladas, mientras que el total de alcohol elaborado fue de 254.937 metros cúbicos.


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