Juventus sufrió pero clasificó a la final de la Copa Italia

La "Vecchia Signora" empató de local 0-0 (global 1-1) frente al Milan y accedió al partido definitorio del certamen italiano gracias a la ventaja del gol de visitante, donde se medirá al vencedor de Inter-Nápoli, que juegan mañana la vuelta. Cristiano Ronaldo falló un penal y Dybala fue titular.

12 JUN 2020 - 18:06 | Actualizado

Juventus, con Paulo Dybala de titular y en el primer partido oficial jugado en Italia tras la suspensión por la pandemia de coronavirus, pasó a la final de la Copa Italia de fútbol, al empatar hoy de local con Milan, 0 a 0 y sacar provecho del gol de visitante del 1 a 1 del choque de ida, disputado el 13 de febrero.

En la final Juventus se enfrentará con el ganador del cruce entre el Inter de Lautaro Martínez y Napoli, que jugarán mañana a las 15.

La Juve, que no contó con Gonzalo Higuaín, tuvo hoy la chance de ganar, pero el portugués Cristiano Ronaldo desperdició un penal a los 16 minutos de la etapa inicial (el remate dio en el palo derecho del arco del milanista Gianluigi Donnarumma).

Milan, por su parte, que tuvo a Lucas Biglia en el banco de relevos, se quedó con diez jugadores en la jugada posterior al penal errado por Ronaldo: el delantero croata Ante Rebic vio la roja directa por una fuerte infracción al defensor brasileño Danilo.

Antes del inicio del encuentro, desarrollado en el Allianz de Turín a puertas cerradas y tras casi 100 días sin fútbol, hubo un minuto de silencio por las víctimas de coronavirus (más de 34 mil fallecidos, lo que hizo de Italia uno de los países más castigados).

Además, hubo un aplauso de los jugadores y los árbitros a los trabajadores de todo el sistema sanitario italiano, representado por tres médicos que se pararon en el círculo central.

12 JUN 2020 - 18:06