Porto, con Marchesín, ganó y quedó a un paso del título en Portugal

Porto, con el arquero argentino Agustín Marchesín, quedó este jueves a un paso de ganar la liga portuguesa tras derrotar a Tondela por 3-1, como visitante, en el marco de la 31ra fecha.

09 JUL 2020 - 20:42 | Actualizado

El equipo del ex Lanús cumplió con su parte pero no pudo festejar su 29no. título de liga, ya que el escolta y campeón defensor, Benfica, empató con Famalicao por 1-1, como visitante.

Porto, con 76 puntos, ahora le sacó ocho de ventaja a Benfica (68) cuando restan nueve en juego.

El próximo partido de Porto será el miércoles ante Sporting Lisboa, como local, mientras que Benfica recibirá el martes a Vitória Guimaraes.

El arquero Marchesín fue titular en Porto (jugó todos los minutos del campeonato) y volvió a recibir un gol luego de cinco partidos con la valla invicta. Desde que se reinició el campeonato solo sufrió dos en siete partidos.

Además, Marchesín, quien llegó esta temporada para reemplazar al histórico español Iker Casillas, es el dueño del arco menos vencido de la liga con apenas 19 goles en 31 partidos.

Benfica, con Franco Cervi desde el inicio, ganaba, como visitante, desde los 37 minutos del primer tiempo (gol de Pizzi) pero Famalicao (Nehuén Pérez fue suplente) se lo empató a seis del final

Desde la temporada 2001/02 que ganó Sporting Lisboa, Porto y Benfica se repartieron todos los títulos. Los "dragones" ganaron 11, mientras que los "águilas" conquistaron los siete restantes.

El dominio de estos equipos también se dio en la Copa de Portugal donde ambos disputarán la final el próximo 1 de agosto.

En el otro partido del día, Portimonense derrotó a Rio Ave por 3-1, como visitante.

09 JUL 2020 - 20:42