El San José Earthquakes de Almeyda fue eliminado de la MLS

El equipo del "Pelado" quedó afuera de la Major League Soccer de los Estados Unidos al caer por 4 a 1 frente al Minnesota, que se clasificó para las semifinales del certamen.

02 AGO 2020 - 13:46 | Actualizado

Gracias a los goles de los argentinos ex Lanús Sebastián Blanco y Diego Valeri, Portland, que también cuenta con Tomás Conechny, accedió esta madrugada a las semifinales de la MLS de Estados Unidos, al remontar por 3- 1 al New York FC de Valentín Castellanos y Maximiliano Moralez.

Luego de que el conjunto neoyorquino se adelantara por intermedio de un penal convertido por Jesús Medina, Seba Blanco estampó la igualdad antes del descanso y Valeri, que salió como suplente, dio vuelta la historia a los veinte minutos del segundo tiempo.

Sobre el cierre, y ante la desesperación del rival por querer alcanzar, al menos, los penales, el peruano Andy Polo sentenció la historia para los dirigidos por el venezolano Giovanni Savarese.

De esta forma, Portland Timbers fueron el último equipo en acceder a las semifinales, instancia en la que enfrentarán a Philadelphia, que se impuso 3-1 a Kansas City.

En la otra llave, el sábado por la noche, el San José Erathquakes dirigido por Matías Almeyda quedó eliminado al caer por 4 a 1 frente a Minnesota, pese a la presencia desde el arranque del arquero argentino Daniel Vega, el mediocampista Cristian Espinoza y el delantero Andrés Ríos.

El Minnesota United se puso en ventaja a los 20 minutos del primer tiempo por medio de Robin Lod mientras que a los 21 de la misma etapa Jacori Hayes aumentó la cuenta y a los 5 de la segunda parte el San José Erathquakes logró el descuento a través de Magnus Eriksson, de tiro penal.

En tanto, a los 11 minutos del segundo tiempo Minnesota United consiguió su tercera conquista por medio de Luis Amarilla y a los 41, Marlos Hainston selló la goleada.

Minnesota -que también eliminó a Columbus Crew, uno de los candidatos en la previa- será rival en semifinales de Orlando City (equipo donde juega el defensor argentino Rodrigo Schlegel), que el viernes venció por penales a Los Ángeles FC por 5 a 4 tras culminar 1 a 1 en los noventa minutos.

Por otra parte, el Atlanta United tomó la determinación de despedir al técnico Frank De Boer y trascendió que entre los candidatos para reemplazarlo figuran tres entrenadores argentinos.

Según se supo, el elenco estadounidense tiene en carpeta a Mauricio Pochettino, Gabriel Heinze y Ariel Holan mientras que también en la nómina figura el mexicano Javier Aguirre.

02 AGO 2020 - 13:46