Passerini volvió a anotar para el primer triunfo de Necaxa

El delantero convirtió el gol de la victoria de los Rayos ante Mazatlán (ex Morelia) por 1 a 0, en el inicio de la cuarta fecha del torneo Guardianes 2020 de la Primera División de México.

11 AGO 2020 - 23:13 | Actualizado

Lucas Passerini, de 26 años, que llegó esta temporada a Necaxa procedente de Cruz Azul de México, marcó a los 42 minutos de juego de penal, en el partido jugado en el estadio Victoria, en la ciudad de Aguascalientes.

El formoseño criado en la localidad chubutense de Tecka, exjugador de Quilmes, Comunicaciones, Estudiantes de Buenos Aires, Tigre y Sarmiento de Junín en la Argentina; Guaraní de Paraguay y Palestino de Chile; ya había anotado la fecha pasada, también de penal, en el empate 1 a 1 ante América, el viernes último.

En Necaxa el correntino Maximiliano Salas, exdelantero de All Boys, estuvo en el banco de suplentes pero no ingresó.

A segundo turno León le ganó como visitante a Pachuca por 1 a 0, con gol del colombiano Yairo Moreno (25m. ST).

En León jugó el delantero Emmanuel Gigliotti, exAll Boys, Argentinos Juniors, Atlético Tucumán, San Lorenzo, Colón, Boca e Independiente.

En Pachuca lo hicieron el arquero Oscar Ustari, exIndependiente, Boca y Newell's Old Boys; el zaguero Gustavo Cabral, surgido en Arsenal; e Ismael Sosa, exArgentinos Juniors e Independiente.

Pachuca terminó con 10 jugadores por la expulsión del colombiano Felipe Pardo (46m. ST).

Tigres ganó y es el líder

Tigres UANL, con los argentinos Nahuel Guzmán y Guido Pizarro, venció como local a Puebla por 2-1 en un partido válido por la cuarta fecha y quedó como líder del torneo Guardianes de la primera división del fútbol de México.

El encuentro se jugó en el estadio Universitario de la ciudad de León, a puertas cerradas para el público a raíz de la pandemia de coronavirus, y los goles de Tigres fueron anotados por el francés André Gignac de tiro penal y el chileno Eduardo Vargas, a los 6 y 8 minutos del primer tiempo.

Puebla, que tuvo al argentino Bernardo Cuesta, descontó a los 12 minutos del segundo tiempo con un gol del mexicano Santiago Ormeño.

El vencedor, con Guzmán (ex Newell's) en el arco y Pizarro (ex Lanús) en la media cancha, consiguió su segundo triunfo en el campeonato y alcanzó el primer puesto con 8 puntos, aunque podría ser superado cuando se complete la fecha.