Los Bomberos piden a los chacareros más cuidado

Es por las quemas de residuos y la limpieza de canales. Hubo un nuevo incendio sobre un pastizal al oeste de Trelew. Las recomendaciones para evitar que el fuego se descontrole.

12 AGO 2020 - 21:38 | Actualizado

El subcomandante jefe del Cuartel de Bomberos Voluntarios de Trelew, Alejandro Vistoso, advirtió sobre los riesgos que surgen en esta época del año, donde en las chacras se producen quemas controladas previo a la llegada de la primavera.

En dialogo con la redacción de Jornada, Alejandro Vistoso confirmó que ayer se produjo un incendio en una chacra donde se vieron afectados 30 por 40 metros cuadrados.

Un productor quemaba residuos en una finca de la calle Soberanía Nacional al fondo, camino a Gaiman.

Al cabo de la intervención, iniciada a las 16.30, Vistoso explicó que en esta época, en que se preparan los canales para recibir agua desde Boca Toma, existen quemas que el municipio mantiene prohibidas. Pero dada la necesidad de controlar el material combustible, se pueden pedir permisos en Ambiente.

Qué hacer

Ante la urgencia de los productores, recomendó que se tomen todas las medidas de precaución: no quemar con más de 15 kilómetros por hora de viento; si se quema dentro del canal, pelar las barrancas que tengan yuyos y cortar las ramas de los árboles para que no tomen temperatura.

También piden comunicarse con el Cuartel indicando dónde y en qué momento se practicará la quema, sea de hojas o de cualquier material combustible.

Estas recomendaciones son para toda la población, no solo la rural que por estas horas trabaja en acondicionar el Valle para el inicio de la nueva estación.

Las más leídas

12 AGO 2020 - 21:38

El subcomandante jefe del Cuartel de Bomberos Voluntarios de Trelew, Alejandro Vistoso, advirtió sobre los riesgos que surgen en esta época del año, donde en las chacras se producen quemas controladas previo a la llegada de la primavera.

En dialogo con la redacción de Jornada, Alejandro Vistoso confirmó que ayer se produjo un incendio en una chacra donde se vieron afectados 30 por 40 metros cuadrados.

Un productor quemaba residuos en una finca de la calle Soberanía Nacional al fondo, camino a Gaiman.

Al cabo de la intervención, iniciada a las 16.30, Vistoso explicó que en esta época, en que se preparan los canales para recibir agua desde Boca Toma, existen quemas que el municipio mantiene prohibidas. Pero dada la necesidad de controlar el material combustible, se pueden pedir permisos en Ambiente.

Qué hacer

Ante la urgencia de los productores, recomendó que se tomen todas las medidas de precaución: no quemar con más de 15 kilómetros por hora de viento; si se quema dentro del canal, pelar las barrancas que tengan yuyos y cortar las ramas de los árboles para que no tomen temperatura.

También piden comunicarse con el Cuartel indicando dónde y en qué momento se practicará la quema, sea de hojas o de cualquier material combustible.

Estas recomendaciones son para toda la población, no solo la rural que por estas horas trabaja en acondicionar el Valle para el inicio de la nueva estación.


NOTICIAS RELACIONADAS