Diego Cocca debutó como entrenador de Atlas con un empate ante Santos Laguna

El entrenador ex Racing y Rosario Central debutó anoche en Atlas con un empate sin goles en su visita a Santos Laguna, por la quinta fecha de la Liga mexicana, aunque no le alcanzó para que su equipo abandone el último lugar en las posiciones.

17 AGO 2020 - 14:02 | Actualizado

Cocca colocó como titulares a cinco compatriotas en este encuentro, que fueron los zagueros centrales Hugo Nervo y Germán Conti, y los tres delanteros, Ignacio Malcorra, Luciano Acosta y Javier Correa. En Santos Laguna se alineó de entrada el centroatacante Julio Furch.

Previamente Toluca le ganó 3 a 2 como local a Tigres UANL, con tres goles argentinos, el primero de Enrique Triverio y los dos restantes de Alexis Canelo, en otro de los tres partidos que se jugaron en la jornada.

Triverio, ex Argentinos Juniors y Defensa y Justicia, marcó a los 45 minutos de la etapa inicial para igualar el encuentro que ganaba el visitante gracias al gol que había convertido el atacante francés André Pierre Gignac, a los 40.

A los 12 minutos del complemento puso en ventaja a Toluca, Canelo (ex Quilmes y Puebla de México), gracias a un pase de su compatriota Rubens Sambueza (ex River Plate) y luego nuevamente el argentino repitió en el segundo minuto de descuento para sellar el triunfo.

Había empatado provisoriamente para el equipo de Nuevo León el propio Gignac, de tiro penal, a los 27 minutos del segundo tiempo.

En el dueño de casa también integró el equipo inicial Gastón Sauro (ex Boca Juniors) y en el banco de suplentes se ubicó Jonatan Maidana (ex River Plate y Boca Juniors).

En Tigres estuvo en el campo de juego desde el inicio el mediocampista Guido Pizarro (ex Lanús y Sevilla, de España).

La conquista posicionó a Toluca en el cuarto lugar del campeonato mexicano, con la suma de 9 puntos, mismo guarismo que comparte con Pumas UNAM, mientras que la derrota para Tigres significó mantenerse en el quinto lugar del certamen, con 8 unidades.

Querétaro goleó como local por 4-1 y dejó sin invicto a América, puntero junto a Cruz Azul, de la Liga de México, que completará esta noche su quinta fecha con el partido León-Tijuana desde las 23.

En la madrugada de hoy, las "Ánguilas" no tuvieron opción para defender la exclusividad de la punta ante un rival que se impuso con dos tantos del uruguayo Hugo Silveira (ex Tigre), uno de Daniel Cervantes y otro de Omar Hernández.

América, que tuvo entre sus titulares a los argentinos Santiago Cáseres (ex Vélez) y Leonardo Suárez (ex Boca), descontó a través de Francisco Córdova.

La jornadafinalizará hoy con el cotejo que animarán desde las 23 (de Argentina), León (Emmanuel Gigliotti y Leonardo Ramos)- Tijuana (DT Pablo Guede, Miguel Barbieri y Ariel Nahuelpán).