Francia, Portugal, Inglaterra y Bélgica debutaron con victorias en la Liga de las Naciones

El último campeón del mundo le ganó de visitante 1 a 0 a Suecia, con un golazo de Mbappé, mientras que los lusitanos de local vencieron a Croacia por 4 a 1, en el marco de la primera fecha del grupo A3. En tanto que por el grupo A2, los ingleses superaron a Islandia por 1 a 0 como visitante, y los belgas se impusieron por 2 a 0 ante Dinamarca.

05 SEP 2020 - 17:46 | Actualizado

Francia, vigente campeón del mundo, superó a Suecia de visitante, por 1 a 0, en el marco en el marco de la primera fecha del grupo A3 de la Liga de Las Naciones. El gol fue de Kylian Mbappé, que juega con Ángel Di María, Mauro Icardi y Leandro Paredes en Paris Saint Germain.

En el otro partido destacado de la jornada y por la misma zona, Portugal, que defiende la corona y sin Cristiano Ronaldo, goleó de local a Croacia (subcampeón en Rusia 2018) por 4 a 1.

Por su parte, Inglaterra superó hoy a Islandia por 1 a 0 como visitante, por el grupo A2 de la Liga.

El único tanto fue del delantero Raheem Sterling, compañero de Nicolás Otamendi y Sergio Agüero en Manchester City, a los 43 minutos del segundo tiempo, de penal.

Entretanto, el mediocampista Birkir Bjarnason, del Brescia de Italia, falló a los 45m del complemento un penal para Islandia, rival de la Argentina en el último Mundial Rusia 2018.

El encuentro tuvo dos expulsiones: Sverrir Ingason (45m. ST) en el local y Kyle Walker (26m. ST) en la visita.

Además, también por el mismo grupo, Bélgica se impuso 2 a 0 en Dinamarca, con tantos de Jason Denayer y Dries Mertens.

El primero de cada zona se clasificará a las semifinales y el último descenderá a la B, mientras que desde las categorías de ascenso subirán los líderes y bajarán los colistas.