Schwartzman pasó a octavos de final del Masters 1000 de Roma

El porteño (15 del ranking mundial) derrotó al australiano John Millman (43°) por 6-4 y 7-6 (7-1) y se clasificó a los octavos de final del certamen de tenis italiano.

17 SEP 2020 - 17:33 | Actualizado

El tenista de 28 años es el único argentino que continúa en el torneo de singles que se disputa en la capital italiana y enfrentará en la próxima instancia al polaco Hubert Hurkacz.

Hurkacz se impuso al ruso Andrey Rublev (noveno preclasificado) con parciales de 7-6, 3-6 y 6-2, y cerrará la jornada, sobre el mediodía argentino, en el arena "Grand Stand" del Foro Itálico.

Diego Schwartzman -semifinalista en 2019- logró la victoria ante Millman tras un encuentro que se llevó a cabo en dos horas y 19 minutos.

El único antecedente entre ambos favorecía a Millman, quien había triunfado en la edición 2016 del Abierto de Australia, aunque en esa ocasión sobre superficie rápida y no en polvo de ladrillo como la del Foro Itálico romano.

"Peque" salió del apremio de estar 0-2 en el segundo set, se puso 3-2 y el parcial definitivo se encaminó al tie break, en donde demostró solidez y decisión para resolver los puntos.

Es un triunfo que dará una buena dosis de confianza a Schwartzman, que llegó a Roma tras tempranas eliminaciones en el ATP de Kitzbuhel, el US Open y Cincinnati.

El porteño buscará pasar a la próxima instancia del certamen que tiene como máximo favorito al serbio Novak Djokovic, quien se consagró cuatro veces campeón.

El Masters 1000 de Roma repartirá premios por 3.465.045 euros y, además de Djokovic, se encuentra el español Rafael Nadal, quien es el defensor del título y el máximo campeón con nueve galardones.

17 SEP 2020 - 17:33