El etíope Kitata se impuso en el Maratón de Londres bajo la lluvia

Shura Kitata se impuso este domingo la tradicional prueba en las calles de la capital inglesa en 2 horas y 5 minutos en un final de carrera en la que superó al favorito Eliud Kipchoge, de Kenia, quien sufrió su primer derrota en siete años.

04 OCT 2020 - 12:20 | Actualizado

1. Shura Kitata ???? 2h05:41

2. Vincent Kipchumba ???? 2h05:42

3. Sisay Lemma ???? 2h05:45) pic.twitter.com/BolYry7R58

— Miguel Calvo (@MiguelCalvo_A) October 4, 2020

El etíope Shura Kitata se impuso este domingo en el Maratón de Londres en 2 horas y 5 minutos en un final de carrera en la que superó al favorito Eliud Kipchoge, de Kenia, quien sufrió su primer derrota en siete años.

La 40ª edición del Maratón de Londres, fue aplazada desde abril hasta hoy a causa de la crisis sanitaria.

Kitata se impuso con una aceleración final bajo una persistente lluvia, relegando también al keniano Vincent Kipchumba y al etíope Sisay Lemma, destaca la agencia de noticias AFP.

Kitata de 24 años, suma su primera gran victoria después de coleccionar varios buenos resultados (2º en Londres y en Nueva York en 2018, 4º en Londres y 5º en Nueva York en 2019).

Entre las mujeres, la keniana Brigid Kosgei, dueña del récord del mundo, ganó en 2 horas, 18 minutos y 58 segundos, por delante de la estadounidense Sara Hall y su compatriota Ruth Chepngetich, campeona mundial.

04 OCT 2020 - 12:20