Independiente perdió 3 a 2 como local frente a Banfield

El Rojo cayó ante el Taladro, en un encuentro amistoso en el estadio Libertadores de América, de cara a la Copa de la Liga Profesional. Colón goleó 4 a 1 a Central en otro amistoso.

17 OCT 2020 - 13:58 | Actualizado

Independiente cayó ante Banfield por 3 a 2, en un encuentro amistoso en el estadio Libertadores de América, de cara a la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, que arrancará el viernes 30 de octubre.

El 'Taladro' se impuso con dos goles de Giuliano Galoppo y uno de Martín Payero, mientras que los tantos del 'Rojo' de Avellaneda los hicieron Silvio Romero y Andrés Roa.

Independiente, que compartirá el grupo 2 de la Copa de la Liga con Defensa y Justicia, Central Córdoba de Santiago del Estero y Colón de Santa Fe, según el sorteo realizado por la AFA ayer, arrancó arriba con un grito de su goleador, Romero, quien alcanzó a desviar un derechazo de Pablo Hernández.

Banfield, integrante del grupo 3 con River, Godoy Cruz y Rosario Central, mostró más determinación en el complemento. Galoppo conectó un cabezazo tras un centro de Mauricio Cuero para igualar y después marcó el segundo luego de un córner de Payero.

Payero fue el autor del tercer gol de Banfield con un derechazo desde afuera del área. Antes del final, descontó Roa de cabeza.

Los equipos alternativos jugaron antes de los titulares y también festejaron los visitantes por 2 a 1 con goles de Gonzalo Asís para Independiente y Mauricio Asenjo y Juan Manuel Cruz para Banfield.

Independiente: Sebastián Sosa; Fabricio Bustos, Alan Franco, Alexander Barboza, Lucas Rodríguez; Lucas Romero, Pablo Hernández; Jonathan Menéndez, Andrés Roa, Federico Martínez; Silvio Romero. DT: Lucas Pusineri.

Banfield: Facundo Altamirano; Luciano Gómez, Alexis Maldonado, Luciano Lollo, Claudio Bravo; Jorge Rodríguez, Giuliano Galoppo; Mauricio Cuero, Martín Payero, Fabián Bordagaray; Agustín Fontana. DT: Javier Sanguinetti.

Goles: PT 26' S. Romero (I). ST 1' y 8' G. Galoppo (B), 27' M. Payero, 38' A. Roa (I).

Cambios: ?ST 18' Juan Álvarez por Bordagaray, 36' Mauricio Asenjo por Fontana y 39' Jesús Dátolo por Payero (B).

Cancha: Libertadores de América.

Colón goleó 4 a 1 a Central

En un amistoso en Santa Fe, el Sabalero fue mucho más que el Canalla en el Estadio Brigadier López con vistas al comienzo de la Copa Liga Profesional 2020, a partir del 30 de octubre próximo.

Los tantos del equipo local fueron de Tomás Chancalay y Rodrigo Aliendro, en el primer tiempo, y del colombiano Wilson Morelo -de penal- y Gonzalo Escobar, en el segundo. Lucas Gamba descontó para Central, también de penal, en el complemento.

Los errores defensivos de la visita fueron determinantes para el resultado porque posibilitaron los tres primeros goles del "Sabalero". Primero fue una salida errática con el pie del arquero Josué Ayala y luego una pelota perdida por Joaquín Laso, que también fue autor de un penal sobre Morelo tras fallar en el control de un balón.

Colón, integrante de la Zona 2 de la Copa LP 2020, debutará ante Defensa y Justicia en Florencio Varela; mientras que Central será local de Godoy Cruz de Mendoza por la Zona 3.

Colón: Leonardo Burián; Emanuel Olivera, Bruno Bianchi y Rafael Delgado; Alex Vigo, Rodrigo Aliendro, Federico Lértora y Gonzalo Escobar; Facundo Farías; Tomás Chancalay y Wilson Morelo. DT: Eduardo Domínguez.

Central: Josué Ayala; Damián Martínez, Joaquín Laso, Jonathan Bottinelli y Joan Mazzaco; Rodrigo Villagra, Emmanuel Ojeda y Francesco Lo Celso; Joel López Pissano, Lucas Gamba y Luciano Ferreyra. DT: Cristian González.

Goles en el primer tiempo: 5m. Chancalay (C) y 10m. Aliendro (C).

Cambio en el primer tiempo: 41m. Yeiler Góez por Chancalay (C).

Goles en el segundo tiempo: 1m. Morelo (C), de penal; 8m. Gamba (RC), de penal; y 33m. Escobar (C).

Cambios en el segundo tiempo: 25´ Luca Martínez Dupuy por Martínez (RC); 34` Lautaro Blanco por Mazzaco (RC) y Alan Marinelli por López Pissano (RC).

Árbitro: Manuel Sánchez.

Estadio: Brigadier López.

17 OCT 2020 - 13:58