Contundente éxito de Real Sociedad sobre Celta para ser líder

Con su victoria de hoy por 4 a 1, en el partido jugado en el estadio Balaídos, por la octava fecha de LaLiga de España, es el líder con 17 puntos, uno más que su escolta Real Madrid (16), que el sábado también goleó (4-1) al Huesca.

01 NOV 2020 - 20:55 | Actualizado

El conjunto de San Sebastián se alzó con la victoria de visitante por medio de las anotaciones de David Silva y Mikel Oyarzabal, en el primer tiempo; más el doblete del delantero brasileño Willian José, en el segundo.

El equipo local descontó por el penal convertido por Iago Aspas, en la segunda etapa y en los minutos adicionados al final sufrió la expulsión de José Manuel Fontán, según los consignado por el portal Marca.

Elche, dirigido por el argentino Jorge Almirón, perdió hoy en su visita a Betis por 3 a 1, lo que interrumpió un invicto de cuatro fechas en LaLiga de España, a la que arribó esta temporada procedente de la segunda división.

El conjunto del entrenador chileno Manuel Pellegrini, ex San Lorenzo y River, se impuso con un tanto del paraguayo Antonio Sanabria (7m.PT) y un doblete de Cristian Tello (29m.PT y 56m.ST).

El mediocampista del seleccionado argentino Guido Rodríguez jugó los 90 minutos en el cuadro sevillano.

Elche, cuyo descuento llegó a través de Josan (15m.ST), alineó a tres argentinos en su formación inicial, Iván Marcone, Juan Sánchez Miño y Lucas Boyé, y contó con el ingreso de Emiliano Rigoni en el segundo tiempo.

El club de Alicante, que adeuda los partidos de las dos primeras jornadas de la temporada, quedó ubicado en el décimo lugar con 10 puntos, dos menos que Betis.

En los otros encuentros de la jornada, Granada empató de local con Levante en un gol. Darwin Machís abrió el marcador para los locales e igualó Rúben Vezo, con ambos tantos en el primer período.

En la misma etapa, el volante francés Maxime Gonalons fue expulsado en Granada, que en su plantilla contó con el defensor argentino Nehuén Pérez -exArgentinos Juniors-, peso sin ingreso.

Al cierre hubo otro empate entre Valencia y Getafe (2-2) en un emotivo cotejo con sucesión de goles en los minutos finales, después que Yunus Musah había puesto en ventaja al conjunto local en el primer tiempo.

Luego, Juan Camilo Hernández y Angel Rodríguez cambiaron la historia a favor de Getafe hasta que Carlos Soler marcó la igualdad definitiva para Valencia, que en el segundo tiempo se quedó con un jugador menos por la expulsión de Thierry Correia.

La octava fecha de LaLiga concluirá mañana con: Villarreal-Valladolid, desde las 17 (hora argentina).

Principales posiciones: Real Sociedad, 17 puntos; Real Madrid, 16; Atlético de Madrid, Cádiz y Granada, 14; Villarreal y Betis 12; Getafe, 11; Osasuna y Elche, 10 unidades.

01 NOV 2020 - 20:55