Pesquera habilitó una nueva planta en el puerto de Rawson

Comenzó a operar con 60 trabajadores pero se prevé incorporar más. Se trabaja con un estricto protocolo de seguridad sanitaria.

18 NOV 2020 - 16:32 | Actualizado

Con la participación del subsecretario de Desarrollo Económico de Rawson, Eduardo Varela, la empresa Veraz habilitó en el puerto capitalino una nueva planta pesquera que comenzó a operar, en primera instancia, con 60 trabajadores.

Desde el Ejecutivo de Rawson se mantiene un contacto permanente con las firmas pesqueras asentadas en la capital provincial para -de la mano de obras de infraestructura ya anunciadas y con la posibilidad de atraer más inversiones-, potenciar la producción y generar empleo genuino.

Protocolo sanitario

De la habilitación formal también participaron Fernando Damboriana y Pablo Otegui, referentes de la firma pesquera. Varela dijo que “60 operarios ya comenzaron a trabajar en la planta que se puso en funcionamiento. Está preparada para recibir el recurso y cuentan con protocolo sanitario”.

El funcionario municipal dijo que “desde la firma calculan que van a empezar a procesar 500 cajones diarios aproximadamente, que es lo que se capturó estos últimos días. Van a ir agregando volumen conforme a lo que se vaya recepcionando” y que “estiman que en plena temporada la pesquera estará procesando unos 6 mil cajones por día”.

Desde la pesquera Veraz confirmaron que “por el momento van a trabajar en un solo turno. Pero todo depende del volumen de las capturas”.

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18 NOV 2020 - 16:32

Con la participación del subsecretario de Desarrollo Económico de Rawson, Eduardo Varela, la empresa Veraz habilitó en el puerto capitalino una nueva planta pesquera que comenzó a operar, en primera instancia, con 60 trabajadores.

Desde el Ejecutivo de Rawson se mantiene un contacto permanente con las firmas pesqueras asentadas en la capital provincial para -de la mano de obras de infraestructura ya anunciadas y con la posibilidad de atraer más inversiones-, potenciar la producción y generar empleo genuino.

Protocolo sanitario

De la habilitación formal también participaron Fernando Damboriana y Pablo Otegui, referentes de la firma pesquera. Varela dijo que “60 operarios ya comenzaron a trabajar en la planta que se puso en funcionamiento. Está preparada para recibir el recurso y cuentan con protocolo sanitario”.

El funcionario municipal dijo que “desde la firma calculan que van a empezar a procesar 500 cajones diarios aproximadamente, que es lo que se capturó estos últimos días. Van a ir agregando volumen conforme a lo que se vaya recepcionando” y que “estiman que en plena temporada la pesquera estará procesando unos 6 mil cajones por día”.

Desde la pesquera Veraz confirmaron que “por el momento van a trabajar en un solo turno. Pero todo depende del volumen de las capturas”.


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