Boca recordó los 20 de la Intercontinental

El club xeneize recordó el 20° aniversario número 20 de la Copa Intercontinental ganada al Real Madrid con fotos y videos posteados en sus redes sociales, calificando aquella victoria del equipo dirigido por Carlos Bianchi como "gloriosa e inolvidable".

28 NOV 2020 - 17:08 | Actualizado

¡CAMPEONES DEL MUNDO! ??#Boca le ganó 2-1 a Real Madrid en Tokio (Japón) con los dos goles de Palermo y el aliento de 10 mil bosteros.

?????? ?? pic.twitter.com/eC42uA0EVh

— La12tuittera ? (@La12tuittera) November 28, 2020"Un recuerdo que nos dibuja una sonrisa después de tanta lágrima: 20 años de Boca campeón del mundo en Japón.

Inolvidable", dice uno de los mensajes de la institución "xeneize", remarcando la mezcla de sensaciones por la reciente muerte de Diego Armando Maradona, ídolo de la hinchada boquense.

Imágenes de los futbolistas de aquellos tiempos, como Martín Palermo -autor de los dos goles frente al Madrid-, el talentoso Juan Román Riquelme o el aguerrido Mauricio "Chicho" Serna, se suceden luego del mensaje de apertura: "El día que tocamos la gloria".

El recordado encuentro se disputó el 28 de noviembre de 2000 en el estadio Nacional de Tokio y fue arbitrado por el colombiano Oscar Ruiz.

Aquel día, Boca sorprendió rápido y en apenas seis minutos de juego ya estaba 2 a 0 arriba en el marcador con goles del "Titán" Palermo, mientras que el brasileño Roberto Carlos descontó para el elenco español, a los 12 de esa primera parte.

Luego, los dirigidos por Bianchi lograron sostener la ventaja, el resultado no volvió a alterarse y sumaron la segunda Intercontinental a las vitrinas del club de la Ribera.

28 NOV 2020 - 17:08