Tigre logró un triunfazo en Tucumán ante San Martín

El Matador consiguió una valiosa victoria por 1-0 al Ciruja, que era el líder al momento de la cancelación del anterior torneo, en el debut de ambos por la zona B de la Fase Campeonato de la Primera Nacional.

En el debut del minitorneo que define los ascensos, San Martín cayó de local ante Tigre.
29 NOV 2020 - 14:11 | Actualizado

Tigre consiguió un valioso triunfo por 1-0 en su visita a San Martín de Tucumán, que era el líder al momento de la cancelación por la pandemia de coronavirus del anterior torneo y buscó en la Justicia lograr un ascenso que no llegó, en el debut de ambos por la zona B de la Fase Campeonato de la Primera Nacional (Segunda División).

El mediocampista Sebastián Prediger, de cabeza, a los 12 minutos del primer tiempo, anotó el único gol del encuentro, que fue polémico porque estaba en una posición muy fina respecto del off side.

Ese fue el reclamo de los jugadores del "Ciruja" tucumano al final del encuentro contra el árbitro Pablo Echavarría, que expulsó a un colaborador del cuerpo técnico.

Defensores de Belgrano no pudo con Gimnasia de Mendoza en Núñez

Defensores de Belgrano no pudo con Gimnasia de Mendoza, con el que finalmente igualó 0-0, en partido válido por la primera fecha, zona B, ronda Campeonato, en la continuidad del torneo de la Primera Nacional.

El árbitro Diego Ceballos expulsó en el tramo final del cotejo a los jugadores visitantes Tadeo Marchiori (St. 41m.) y Lucas Carrizo (St. 46m.).

El primer tiempo resultó entretenido, a pesar del intenso calor y de la falta de ritmo que debían evidenciar ambos equipos, a raíz de la pandemia.

El equipo visitante trató mejor el balón, a partir del correcto despliegue y criterio de Cristian Llama, quien se convirtió en el valor más destacado en los 45m. iniciales.

El exmediocampista de Colón de Santa Fe y Arsenal exigió sendas respuestas positivas del arquero Giovini en dos disparos desde fuera del área y el atacante Ramón Lentini se lo perdió en un mano a mano con el guardavallas en las más claras que tuvo el ‘Lobo’ mendocino.

Defensores, que insinuó un mejor accionar durante los 20 minutos del comienzo, contó con una clarísima doble chance a los 11m., luego de que un cabezazo de Luciano Goux, primero; y otro de Nicolás Benegas, después, se estrellaran en el travesaño de Tomás Giménez.

El segundo período, en tanto, resultó más cortado y trabado, con dos equipos que evidenciaron el cansancio. En ese contexto, Defensores dispuso de situaciones concretas, con sendos disparos de Ezequiel Aguirre, que obligaron a intervenir al seguro Tomás Giménez, el guardavallas visitante.

Durante el tramo final, el conjunto visitante se quedó con nueve jugadores, a raíz de una fuerte entrada del ingresado Marchiori (41m.) sobre Elvio Gelmini, y luego con una infracción de Carrizo (46m.)

En la próxima jornada, Gimnasia recibirá en Mendoza a Sarmiento de Junín este sábado 5 de diciembre; mientras que un día más tarde Defensores volverá a ser local y se topará con San Martín de Tucumán. Ambos encuentros comenzarán a las 17.10.

En tanto, para el lunes a las 17.10 quedará el estreno de Atlético Rafaela, que visitará al Deportivo Riestra en el Bajo Flores porteño con Luis Lobo Medina como árbitro.

Estudiantes lo dio vuelta y debutó con victoria en la Zona Campeonato

Estudiantes de Buenos Aires dio vuelta el resultado, venció en su estadio a Agropecuario Argentino por 3 a 1 y debutó con victoria en la Zona A Campeonato.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Ciudad de Caseros, a puertas cerradas por la pandemia del coronavirus, y Mauricio Rosales puso en ventaja a la visita, en el primer tiempo, mientras que Santiago Zurbriggen, Neri Bandiera y Juan Pablo Ruiz Gómez lo hicieron para Estudiantes, en la parte final.

En un partido apenas discreto, Estudiantes se quedó con una justa victoria que lo posiciona de cara al resto del mini torneo que definirá el primer ascenso a la Liga Profesional.

En el primer período, Rosales, con un excelente enganche y definición cruzada, adelantó a Agropecuario en su única llegada, a los 17 minutos; pero el local mantuvo el control del juego y lo ganó en el segundo.

A los 15 minutos, Zurbbriggen la empujo debajo del arco, tras una serie de rebotes; a los 22, Neri Bandiera, de cabeza; y a los 49, Ruiz Gómez, de "contra" y con un disparo bajo desde afuera del área, dieron vuelta el resultado y permitieron el triunfo de Estudiantes.

En la próxima fecha, el "Pincha" será nuevamente local ante Estudiantes de Río Cuarto, el sábado venidero a las 17.10; mientras que el "Sojero" será anfitrión de Temperley el domingo a las 19.

El lunes a las 17.10 Temperley será anfitrión de Ferro con arbitraje de Julio Barraza y televisación en directo y a las 18.00 Estudiantes de Río Cuarto jugará en su estadio ante el Deportivo Morón con Héctor Paletta como juez.

29 NOV 2020 - 14:11