Argentinos homenajeó a Diego goleando en Mar del Plata

El Bicho, club que vio nacer a Pelusa, también disputó un encuentro particular en lo sentimental, y se hizo fuerte de visitante al vencer a Aldosivi por 4 a 1, en un cruce clave por la zona 5 de la Copa Maradona de la Liga Profesional, quedando con chances de clasificar a la fase campeonato.

29 NOV 2020 - 16:28 | Actualizado

En un encuentro, de discreto nivel técnico, marcado por el tono emotivo y las muestras de afecto hacia el crack surgido en la entidad de La Paternal, el equipo del DT Diego Dabove exhibió practicidad pura.

El paraguayo Gabriel Avalos (Pt. 32m. y St. 19m.), Nicolás Silva (Pt. 46m.) y Juan Román Pucheta (St. 49m.) marcaron para el equipo visitante, que se acomodó en la segunda posición de la zona con 7 unidades, con mejor diferencia de gol que su vencido (+1 frente a un -4).

El enganche Francisco Grahl (St. 22m.), mediante la ejecución de un tiro penal, descontó para el ‘Tiburón’, que perdió su segundo cotejo consecutivo en el estadio José María Minella (el anterior, 1-4 con San Lorenzo).

Antes del arranque del partido, los dos equipos se aglutinaron en el centro del campo de juego, realizaron el pertinente minuto de silencio y ofrendaron nuevas muestras de cariño para recordar al mítico y eterno capitán del seleccionado argentino, que falleció el miércoles pasado a los 60 años.

Pero luego de esos testimonios cargados de emotividad (que se renovaron a los 10m. cuando el árbitro Fernando Rapallini ordenó la realización de un minuto de aplausos para agasajar la memoria del ‘10’) siguió un encuentro de trámite anodino, con los pelotazos a cualquier destino, las imprecisiones y las interrupciones como denominador común.

En ese contexto, el gol solamente podía llegar, a partir de una equivocación grosera. Y ocurrió a los 32m., cuando Jonathan Schunke demoró demasiado el despeje, se durmió y fue anticipado por Avalos, quien remató al gol.

Antes de la finalización de la etapa, el elenco visitante amplió las cifras, tras una corrida del colombiano Edwar López, quien por derecha mandó centro que fue conectado por Silva (46m.).

En el segundo tiempo, Aldosivi buscó adelantarse en el terreno con los ingresos de Rodrigo Contreras y Facundo Tobares. Pero se expuso a las réplicas del ‘Bicho’ y el resultado se tornó un plano inclinado.

Avalos (19m.) llegó para conectar un rebote largo otorgado por el arquero Pocrnjic para establecer el 3-0 provisorio. Minutos más tarde, una mano en el área fue sancionada por Rapallini y el mediocampista Grahl (22m.) achicó las cifras, a través de un penal.

Ya en tiempo de descuento, otra corrida –esta vez de Diego Sosa- fue finiquitada por el ingresado Pucheta y Argentinos se abrazó a un triunfo exagerado pero que le devolvió la esperanza de meterse en la clasificación hacia la zona Campeonato.

Aldosivi: Luciano Pocrnjic; Emanuel Iñíguez, Jonathan Schunke, Fernando Román y Lucas Villalba; Joaquín Indacoechea; Lucas Di Yorio, Matías Villarreal, Francisco Grahl y Javier Iritier; Federico Andrada. DT: Guillermo Hoyos

Argentinos Juniors: Lucas Chaves; Jonathan Sandoval, Miguel Torrén, Carlos Quintana y Elías Gómez; Franco Ibarra y Fausto Vera; Nicolás Silva, Edwar López y Gabriel Avalos; Gabriel Hauche. DT: Diego Dabove.

Goles en el primer período: 32m. Avalos (AJ); 46m. Silva (AJ).

Goles en el segundo período: 19m. Avalos (AJ); 22m. Grahl (A) de penal; 49m. Pucheta (AJ).

Cambio en el primer tiempo: 18m. Mario López Quintana por Román (A). En el segundo; 8m. Rodrigo Contreras por Iritier y Facundo Tobares por Villarreal (A); 28m. Gabriel Florentín por Hauche (AJ); 37m. Juan Román Pucheta por Avalos y Fausto Montero por Silva (AJ); 44m. Kevin Mac Allister por por Ibarra y Diego Sosa por Edwar López (AJ); 45m. Pablo Becker por Iñíguez (A)

Amonestado: Román, Contreras, Grahl (A) Hauche, Edwar López (AJ).

Incidencia en el segundo tiempo: 45m.expulsado López Quintana (A).

Cancha: Estadio José María Minella (Mar del Plata).

Arbitro: Fernando Rapallini.

29 NOV 2020 - 16:28