El Aurinegro arrancó con victoria

Derrotó a Huracán Las Heras por 1 a 0, con gol de Fabio Giménez, en el arranque del Torneo Federal A de fútbol. Visitará a Juventud de San Luis en la próxima fecha.

04 DIC 2020 - 22:26 | Actualizado

Por la fecha 1 de la zona B del Torneo Federal A, Deportivo Madryn venció en condición de local 1-0 a Huracán Las Heras. El gol lo convirtió Fabio Giménez de penal.

Luego de ocho meses sin competencia oficial, el Aurinegro volvió al ruedo y lo hizo con una victoria por la mínima diferencia frente al Globo.

En el inicio, la primera de peligro fue para Madryn, cabezazo de Franco Niell que Emanuel Bilbao controló sin problemas. En la siguiente, la visita respondió tras un centro de Gabriel Valles, Bruno Nasta controló en el área, remató y paso muy cerca del arco defendido por Pablo Lencina. Al cuarto de hora, El Aurinegro llegó de nuevo. Gaspar Triverio desniveló por derecha, sacó un centro, Julio Zúñiga conectó de cabeza y la pelota pasó arriba del travesaño. En un partido con varias llegadas, Nasta tuvo nuevamente su oportunidad, se sacó dos defensores de encima dentro del área, remató y Lencina atajó sin problemas.

En la más clara del primer tiempo, Leandro Becerra ejecutó de pelota parada, Emiliano López ganó de cabeza, la pelota dio en el travesaño y picó en la línea. Pasados los 30 minutos, Huracán aprovechó un contraataque comandado por Lencinas, entró al área, remató de zurda y la pelota pasó muy cerca. Sobre el final de la etapa inicial, los madrynenses llegaron de nuevo con López que la aguantó de espalda, giró y sacó un zurdazo que pasó a centímetros del palo.

En el complemento, el ingreso de Juan Marital en la visita, rápidamente la dio rédito ya que en un contraataque, asistió a Nasta que le dio de volea y la pelota impactó en el palo.

El conjunto dirigido por Jorge Izquierdo respondió y tras un tiro libre que dio en la barrera, Cristian González le pegó de tres dedos y el arquero Bilbao la despejó al córner.

Sobre los 29 minutos, llegó la apertura del marcador. El ingresado José Michelena desbordó por derecha, entró al área y en su afán de anticipar, Inostroza le cometió penal. Desde los doce pasos, Giménez lo cambió por gol para el 1-0 de Madryn. Con variantes y piernas frescas en ambos equipos, el conjunto de Martín Astudillo fue en búsqueda del empate con más ganas que ideas, mientras que Madryn aguantó las embestidas, tuvo chances de aumentar el marcador a través de Triverio y pudo sostener el resultado.

De esta manera, el elenco chubutense arrancó con el pie derecho y el próximo miércoles irá a San Luis para enfrentar a Juventud Unida.#

04 DIC 2020 - 22:26