Newell's le ganó a Lanús y ambos jugarán la Fase Complementación

La Lepra se quedó con el duelo ante el Granate por 3-1, en partido por la sexta fecha, zona 4, de la Copa de la Liga "Diego Maradona", resultado que ubica a los dos equipos en la zona Complementación, que será sorteada mañana.

05 DIC 2020 - 13:11 | Actualizado

Lanús perdió por 3 a 1 como visitante ante Newell´s en un encuentro que jugaron esta noche en la ciudad de Rosario por la sexta y última fecha de la Zona 4 de la Liga Profesional de Fútbol, y este resultado no le alcanzó para pasar a la instancia Campeonato de la Copa "Diego Armando Maradona".

El elenco bonaerense se puso en ventaja a los 18 minutos de la primera parte por medio de Franco Orozco, pero a los 26 Sebastián Palacios logró la igualdad para el conjunto rosarino.

En el segundo tiempo, a los 44 minutos, Mauro Formica marcó la segunda conquista para Newell´s, y a los 46 Palacios selló el resultado.

Lanús culminó el encuentro con diez jugadores debido a que al minuto de la segunda etapa se fue expulsado Matías Pérez, por doble amonestación.

Lanús empezó ganando, pero no pudo mantener la ventaja

En el encuentro comenzó mejor Lanús que tuvo la primera chance de convertir a los 3 minutos por medio de un remate de Nicolás Orsini, pero el balón se fue desviado mientras que a los 18 el "granate" logró abrir la cuenta.

Tras un centro de Leonel Di Plácido, la pelota le quedó a Franco Orozco en el segundo palo y el jugador de Lanús con una buena definió de derecha puso a su elenco 1 a 0 a arriba en el marcador.

La alegría le duró pocos minutos a Lanús porque a los 26 Newell´s llegó al empate cuando, tras una asistencia de Pablo Pérez, Sebastián Palacios colocó la igualdad y el conjunto local tuvo la posibilidad de aumentar la ventaja a los 33 por medio de un disparo de Francisco González que despejó Lautaro Morales al córner.

El entrenador Luis Zubeldía debió realizar dos cambios en la primera parte, ambos por lesión, y apenas empezó el segundo tiempo sufrió la expulsión de Matías Pérez, por doble amonestación, tras una falta a Maximiliano Rodríguez.

A los 2 minutos, Newlle´s tuvo una llegada clara para marcar el segundo gol cuando un centro de Mariano Bíttolo se desvió en Nicolás Morgantini, pero el baló rebotó en el palo.

Sobre los 10 minutos, el equipo local tuvo una doble chance a través de Rodríguez luego de un centro bajo de Facundo Nadalín, pero primero tapó Lautaro Morales y después el capitán de Newell's le erró al arco.

Lanús pudo haber marcado el segundo tanto a los 35 minutos luego de un centro del debutante Lucas Besozzi desde la derecha y un anticipo de cabeza de Gonzalo Torres, pero el balón se fue al lado del palo.

La ilusión de Lanús por clasificarse a la Zona Campeonato se diluyó debido a que Newell´s marcó dos goles seguidos y lo dejó sin chances de pasar a la próxima fase: a los 445 por medio de Mauro Formica y a los 46 a través de Palacios.

Newell's Old Boys: Ramiro Macagno; Facundo Nadalín, Fabricio Fontanini o Manuel Guanini, Santiago Gentiletti y Mariano Bíttolo; Jerónimo Cacciabue o Aníbal Moreno, Pablo Pérez, Julián Fernández y Francisco González; Sebastián Palacios y Maximiliano Rodríguez. DT. Frank Kudelka.

Lanús: Lautaro Morales; Lionel Di Plácido, Matías Pérez, Alexis Pérez y Brian Aguirre; Lautaro Acosta, Tomás Belmonte, Facundo Quignon y Julián Aude; Nicolás Orsini y Franco Orozco. DT: Luis Zubeldía.

Goles en el primer tiempo: 18m, Franco Orozco (L) y 26m, Sebastián Palacios (N).

Goles en el segundo tiempo: 44m, Mauro Formica (N) y 46m, Sebastián Palacios (N).

Cambios en el primer tiempo; 13m, Gonzalo Torres por Orsini (L) y 27m, Nicolás Morgantini por Di Plácido (L).

Cambios en el segundo tiempo: 28m, Matías Esquivel por De la Vega (L), Lucas Besozzi por Orozco (L) y Alexis Pérez por Vera (L); 23m, Enzo Cabrera por J. Fernández (N); 36m, Mauro Formica por M. Rodríguez (N) y Alexis Rodríguez por F. González (N).

Incidencia en el segundo tiempo: 1m, se fue expulsado Matías Pérez (L).

Arbitro: Ariel Penel.

Cancha: Coloso Marcelo Bielsa, de Newell's.

05 DIC 2020 - 13:11