Buen punto de Deportivo Madryn en San Luis

El Aurinegro se trajo un empate ante Juventud Unida, por 2 a 2, en condición de visitante, por la fecha 2 de la Zona Campeonato del torneo Federal A.

08 DIC 2020 - 20:33 | Actualizado

Por la fecha 2, Deportivo Madryn igualó en condición de visitante ante Juventud Unida de San Luis por 2 a 2 y es el único puntero de la Zona B con 4 puntos. Fabricio Elgorriaga y Brayam Sosa en contra los goles del Aurinegro, mientras que Damian De Hoyos y Sebastián Balmaceda desnivelaron para el local.

El conjunto madrynense se llevó un valioso punto en su visita a tierras puntanas. Si bien Madryn se fue al entretiempo con la ventaja a su favor, en el complemento el marcador se le puso adverso y sobre los minutos finales, un gol en propia meta le dio el punto que se trae hacia Puerto Madryn.

En el inicio del partido, ambos desplegaron su juego y fue el dueño de casa quien se aproximó por primera vez al arco de Pablo Lencina tras un cabezazo de Julián Giménez que pasó cerca. A los 22 minutos, los dirigidos por Jorge Izquierdo abrieron el marcador.

Gaspar Triverio jugó corto en un córner sobre el sector derecho con Elgorriaga, que sobre el vértice del área remató al segundo palo y marcó el 1-0 para el elenco madrynense. El encuentro de ahí en más, no tuvo grandes llegadas y fue la visita quien se fue con la mínima diferencia a favor al entretiempo

En el complemento, la postura del anfitrión cambió, comenzó a inclinar el juego a su favor y a los 9 minutos encontró la igualdad. Eber Garró encontró a De Hoyos que desvió la pelota a espalda de Matías Presentado y si bien el golero Lencina la tapó en primera instancia, le quedó al ´9´que la empujó y anotó el 1-1.

El resultado no quedó así, ya que sobre los 17’ Juventud desniveló el marcador. El ingresado Balmaceda ejecutó un tiro libre del sector izquierdo que venció al arquero y la historia se puso 2-1.

Con variantes y piernas frescas, Madryn fue en búsqueda del empate que llegó cerca del final. A falta de cinco minutos para la culminación del encuentro, Madryn equiparó las acciones. Tras un córner, la pelota volvió nuevamente a Elgorriaga que sacó un centro por abajo y en su afán de despejar, Sosa la metió en propia puerta y le dio el 2-2 definitivo.

De esta manera, el conjunto chubutense rescató un punto como visitante y con cuatro unidades, es el único puntero de la Zona Campeonato “B”. En la próxima fecha, Madryn recibirá a Sansinena en el Abel Sastre y seguirá en búsqueda de su lucha por la primera posición.

DT: Marcelo Fuentes DT: Jorge Izquierdo

Goles: PT 22m Fabricio Elgorriaga (DM), ST 9m Damián De Hoyos (JUV) , 17m Sebastián Balmaceda (JUV), 39m Brayam Sosa e/c (DM)

Cambios: ST 0m Sebastián Soria x Agustín Alcaraz (JUV), Juan Manuel Pérez x Gonzalo Zarate (JUV), 15m Marcos Pérez x Julio Zúñiga, Sebastián Jeldres x Franco Niell (DM), 19m Marcos Cabrera x Santiago Solari (JUV), 21m Nicolás Capellino x Gaspar Triverio (DM), 29m Hernán González x Damián De Hoyos (JUV), 30m Nicolás Macarof x Leonardo López (DM).

Tarjetas: Brayam Sosa (JUV), Gaspar Triverio (DM), Matías Llanquetrú (DM),

Árbitro: Pablo Núñez (San Juan)

Estadio: Provincial Juan Gilberto Funes

08 DIC 2020 - 20:33