Brown empató con Independiente Rivadavia y sigue invicto

La Banda igualó 0 a 0 en la visita a Mandoza por la fecha 3 de la Reválida de la Primera Nacional. El equipo madrynense sigue en el lote de los punteros. Recibirá el domingo próximo a Belgrano, que perdió con Barracas Central en bochornoso final.

12 DIC 2020 - 20:34 | Actualizado

Por la fecha 3 de la Zona Reválida, Guillermo Brown igualó sin goles en condición de visitante frente a Independiente Rivadavia y con cinco puntos continúa en puestos de clasificación. El local terminó el partido con diez jugadores.

En una tarde calurosa en Mendoza, La Banda se trajo un punto hacia Puerto Madryn y llegó a las cinco unidades en el torneo para continuar invicto y en carrera por uno de los dos puestos de clasificación.

En la etapa inicial, el local propuso jugar a la segunda pelota buscando a sus delanteros vía aérea. Por el lado de Brown, estuvo ordenado en la marca y rechazó los pelotazos que enviaron los centrales mendocinos.

Antes del cuarto de hora, La Banda generó la primera de peligro. Error en salida de la defensa de Independiente, Mauricio Vera jugó con Leonel Álvarez que entró por izquierda, remató y el arquero Cristian Aracena impidió el primer grito de gol.

De ahí en más el partido entró en una meseta donde ambos equipos se mostraron imprecisos y sin poder llegar al arco rival. La más peligrosa del dueño de casa, fue un remate de Matías Viguet por el sector izquierdo, la pelota rebotó en Nicolás Herranz y pasó cerca del segundo palo.

En el complemento, los dirigidos por Marcelo Straccia arrancaron con más ímpetu y en los primeros minutos tuvieron ocasiones para desnivelar el marcador. Juan Amieva la aguantó, abrió con Luciano Sánchez que a la carrera le pegó al arco y por un desvío del arquero Franco Agüero, Ángel Prudencio no pudo empujarla.

La respuesta de Brown llegó tras una asistencia de Cristian García para Álvarez que entró sin marca por izquierda, quedó mano a mano ante Aracena y el golero de la Lepra le ahogó el grito de gol.

Sobre los 19 minutos, los mendocinos se quedaron con un jugador menos ya que Impini le propinó un empujón en la cara al ingresado Oscar Belinetz y el árbitro Rodrigo Rivero le sacó roja directa. En otra de peligro, Prudencio se metió al área, sacó el centro y tras una serie de rebotes, Amieva la picó por arriba pero la pelota pegó en el travesaño y Maximiliano Guardia la despejó al córner.

El local jugaba mejor con diez jugadores y llegaba al arco defendido por Agüero. El entrenador de la visita, Marcelo Broggi, metió variantes y piernas frescas para aguantar la embestida del dueño de casa. En una de las últimas de peligro, Félix Banega le pegó de zurda tras un centro de Leonel Ferroni y el golero de los madrynenses controló sin problemas.

De esta manera, Guillermo Brown sumó nuevamente fuera de su estadio y en la próxima fecha recibirá a Belgrano de Córdoba el domingo a las 17.10hs, para continuar en la lucha por clasificar a la siguiente fase de la Primera Nacional.

En un final escandadoso, Barracas Central venció en el descuento a Belgrano

Barracas Central derrotó esta tarde a Belgrano de Córdoba 1 a 0, con un gol en presunto off side en el quinto minuto adicional y tras dos expulsiones en el "Pirata", por la tercera fecha de la Zona Reválida "A" del Torneo de Transición de la Primera Nacional.

Nicolás Trecco (50m. ST) anotó el único gol del partido jugado en el estadio Claudio Tapia, del club Barracas Central, y arbitrado por Nelson Sosa, quien expulsó en el visitante a Joaquín Novillo (24m. ST) y Franco Negri (26m. ST), el primero por doble amonestación; e hizo lo propio con Ricardo Caruso Lombardi (48m. ST), entrenador de Belgrano.

Síntesis:

Independiente Rivadavia: Cristian Aracena; Luciano Sánchez, Paolo Impini, Alejandro Rébola y Leonel Ferrari; Félix Banega, Jesús Méndez, Sebastián Navarro y Matías Viguet; Angel Prudencio y Juan Amieva. DT: Marcelo Straccia.

Brown (PM): Franco Agüero; Matías Ruiz Díaz, Nicolás Herranz, Enzo Guardia y Guillermo Ferracuti; Leonel Alvarez, Cristian García, Axel Juárez y Mauricio Vera; Julián Bonetto y Khalil Caraballo. DT: Marcelo Broggi.

Cambios en el segundo tiempo: 17m. Matías Ahumada Acuña por Bonetto y Oscar Belinetz por Caraballo (B); 25m. Mauricio Sperduti por Amieva (IR); 32m. Diego Cardozo por Méndez (IR) y Braian Aquino por Juárez (B); 36m. Lucas Fernández por Banega (IR) y Sebastián Medina por Alvarez y Leandro Lacunza por Vera (B).

Incidencia en el segundo tiempo: 19m. expulsado Impini (IR).

Cancha: Estadio Bautista Gargantini (Mendoza).

Arbitro: Rodrigo Rivero.

12 DIC 2020 - 20:34