Godoy Cruz venció a Urquiza y avanzó a los 16avos de final de Copa Argentina

El Tomba mencocino le ganó a Justo José de Urquiza por 3 a 1 y se clasificó para los 16avos de final del certamen federal.

El equipo de Oldrá se clasificó a los 16avos. de final y ahora espera por el ganador de Rosario Central y Boca Unidos.
30 DIC 2020 - 8:51 | Actualizado

El encuentro, correspondiente a los 32avos de final de la Copa Argentina, se jugó en el estadio Julio Humberto Grondona, de Arsenal de Sarandí, y los tantos de Godoy Cruzfueron marcados por Gianluca Ferrari, en el primer período, y Luciano Pizarro y Renzo Tesuri, en el segundo tiempo; mientras que había igualado transitoriamente Pio Bonacci, en la etapa inicial.

Pese a las diferencias de categorias -Godoy Cruz, de la Liga Profesional, y Urquiza, de la Primera B-, el partido fue parejo, bien jugado y con llegadas en ambos arcos, especialmente en la primera etapa.

La paridad parecía que se rompía a los 33 minutos cuando tras un córner de Martín Ojeda, Gianluca Ferrari, de cabeza y en centro del área, adelantaba a los mendocinos.

Pero un minuto más tarde, luego de una buena jugada colectiva y una salvada de Juan Cruz Bolado ante el remate frontal de Marcelo Pappano, Pío Bonacci tomó el rebote del arquero y, de frente al arco, puso el 1 a 1 para "JJ" y emparejó nuevamente las acciones.

En la parte final, se adelantó Godoy Cruz en búsqueda de la victoria y logró ponerse nuevamente en ventaja en el resultado a los 13 minutos, luego de varios centros cruzados en el área y la definición con un remate violento y al centro del arco de Luciano Pizarro.

El gol le pasó la responsabilidad a Urquiza que intentó llegar al empate, pero le ofreció la "contra" al Tomba, que dispuso de ocasiones y definió a los 39 minutos, tras un "blooper" entre Juan Pablo Noce y Rodrigo Cáseres que chocaron y dejaron el balón para Tomás Badaloni, quien envió centro para que Renzo Tesuri, de cabeza y sin arquero. marcara el 3 a 1 final.

De esta forma, Godoy Cruz, que desde que se reanudó la actividad por la pandemia de coronavirus había jugado nueve cotejos, de los cuales había perdido 7 y empatado 2, logró el primer triunfo.

Godoy Cruz se medirá en los 16avos de final ante el ganador del cruce entre Rosario Central y Boca Unidos de Corrientes, que jugarán el miércoles 16 de enero venidero.

Godoy Cruz: Juan Cruz Bolado; Gianluca Ferrari, Gonzalo Goñi, Leonel González y Gabriel Alanís; Juan Andrada, Jalíl Elías, Luciano Pizarro y Martín Ojeda; Victorio Ramis y Tomás Badaloni. DT: Daniel Oldrá.

Urquiza: Juan Pablo Noce; Lucas Reynoso, Rodrigo Cáseres, Iván Zafarana y Alejandro Gómez; Nicolás Nóbile, Walter Lugo, Marcelo Pappano y Mateo Ramírez; Damián Bogado y Pío Bonacci. DT: Daniel Sagman.

Goles en el primer tiempo: 33m. Gianluca Ferrari (GC) y 34m. Pío Bonacci (JJ).

Gol en el segundo tiempo: 13m. Luciano Pizarro (GC) y 39m. Renzo Tesuri (GC).

Cambios: en el segundo tiempo, 14m. Franco Vedoya por Nicolás Nóbile (JJ), 20m. Feyiseitán Asagidigbi por Bogado (JJ) y Kevin Dubini por Mateo Ramírez (JJ), 28m. Renzo Tesuri por Luciano Pizarro (GC), 33m. Fabián Henriquez por Martín Ojeda (GC), 35m. Francisco Décima por Marcelo Pappano (JJ) y Sergio Acosta por Alejandro Gómez (JJ), y 46m. Agustín Manzur por Victorio Ramis y Ian Escobar por Gabriel Alanis (GC).

Amonestados: Nicolás Nóbili (JJ), Renzo Tesuri (GC), Leonel González (GC).

Árbitro: Diego Abal.

Estadio: Julio Humberto Grondona (Arsenal de Sarandí).

30 DIC 2020 - 8:51