El Celta del "Chacho" Coudet perdió con Real Madrid, que trepó a la punta

El equipo dirigido por el argentino Eduardo Coudet, perdió por 2 a 0, de visitante, con el Merengue, que quedó como nuevo líder de LaLiga tras jugar uno de los partidos adelantados de la 17ma. fecha.

02 ENE 2021 - 18:59 | Actualizado

Los goles de Real Madrid, dirigido por el francés Zinedine Zidane, fueron logrados por los españoles Lucas Vázquez y Marco Asencio, a los 6m y 8m de cada etapa.

Con este resultado, Real Madrid quedó con 36 puntos, uno más que Atlético de Madrid, que visitará mañana a Alavés (18) y Celta de Vigo suma 23.

Betis, con el argentino Guido Rodríguez, empató con Sevilla, que tuvo a Marcos Acuña y Lucas Ocampos, por 1 a 1, de local.

La visita se adelantó en el marcador a los 3 minutos del segundo tiempo con un gol del delantero Suso y el local igualó con un penal anotado por su capitán, Sergio Canales, a los 8 del mismo período.

Así, Sevilla tiene 27 puntos y ocupa el quinto puesto de la temporada, clasificatorio para la Liga de Europa 2021/22. En el noveno lugar, con 20 unidades, se ubica el conjunto del chileno Manuel Pellegrini, técnico campeón con San Lorenzo (2001) y River Plate (2003).

En el primer turno del día, Villarreal trepó al cuarto escalón con 29 puntos, después de ganarle como local a Levante por 2-1. Fernando Niño (19m.PT) y Gerard Moreno (9m.ST) anotaron sus goles; Sergio León (28m.ST), el descuento para el equipo valenciano.

En el "Submarino Amarillo" ingresó el defensor argentino Juan Foyth al comenzar el segundo tiempo; mientras que el arquero Gerónimo Rulli y el zaguero Ramiro Funes Mori permanecieron en el banco de suplentes, y Valladolid superó a Getafe por 1 a 0, de visitante.

Mañana jugarán: Athletic Bilbao-Elche (10:00, ESPN); Alavés-Atlético de Madrid (12:15, DirecTV); Eibar-Granada (14:30); Real Sociedad-Osasuna (14:30, DirecTV) y Huesca-Barcelona (17:00, ESPN). El lunes completarán Valencia-Cádiz (17:00, ESPN).

Posiciones: Real Madrid 36; Atlético de Madrid 35;Real Sociedad y Villarreal 29; Sevilla 27; Barcelona 25; Granada 24; Celta de Vigo 23; Betis 20; Cádiz 19; Alavés, Valladolid, Athletic Bilbao y Levante 18; Getafe 17; Elche y Eibar 16; Valencia 15; Osasuna 13; Huesca 12.

02 ENE 2021 - 18:59